В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифировичем



Первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман и журналист Олег Кашин поругались, обсуждая готовность слушателей «Эха» болеть за сборную Украины на Олимпиаде, а также скандал с увольнением петербургской учительницы Серафимы Сапрыкиной.

С одной стороны Олег Кашин довольно патриотично возмутился тем, что в ходе телефонного опроса большинство слушателей "Эха Москвы" предпочитают на Пекинской Олимпиаде болеть за Украину. С другой стороны, после его "Стыдно быть русским", на такой приступ патриотизма можно и не обращать внимания. Но это всё ладно. Быть русским, болеть за Русь иначе, как глумливо "За Русь усрусь!" русскому либералу попросту не пристало. Есть риск прослыть негодяем в последнем прибежище. Но речь, в общем-то не об этом. Речь о том, что, как мы знаем, "Философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка".

И что же мы тут на Эхе увидели? "В ходе обсуждения ситуации с Сапрыкиной Бунтман обратился к Кашину на «ты», тот в ответ призвал вернуться к обращению на «вы». Бунтман заявил: «Я все сделаю, чтобы вас здесь не было». Он сказал, что отказывается разговаривать «с этим ***» (сравнил Кашина с фекалиями). «Лучше меня здесь не будет», – сказал Бунтман, покидая студию. Далее эфир продолжился без него".

Так в чём здесь тогда либерализм, если даже в самом логове современного русского либерализма в споре двух столпов этого самого русского либерализма господствует лишь одна единственная формула: "Есть два мнения -- моё и неправильное". И, если ты со мной не согласен, то я добьюсь, чтобы тебя, говно, тут больше не было. Согласитесь, довольно либеральненько. При этом данные господа активно возмущаются властью, задушившей в стране все либеральные свободы. Активно сравнивают современную Россию с СССР 37-го года... Причём, сравнивают и не видят ни малейшей разницы. Сейчас всё даже хуже. Тогда, хоть, все знали, чего можно и чего нельзя, а сейчас вроде как и можно, но на самом деле никак нельзя...

Где же всё таки найти нам нормальных либералов? С которыми возможна была бы нормальная общественная дискуссия. Без оскорблений, без грязных намёков на разницу в развитии, образовании и происхождении. Без банов, увольнений и угроз всех несогласных перевешать на фонарях, в случае прихода к власти?... Алё, либералы, вы где?


Tags: За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Либерализм. Гражданское общество.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments