В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Хомячки могут расслабиться! Заграница им не поможет! У заграницы своих проблем полон рот!

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. Транзит, выборы, ЦА, торги, поздравления. 03-03-2012.

Уважаемая mikuli_shna предложила мне очень актуальную тему:

Уважаемый takeshi_katana, мне кажется, вам будет интересно это прокомментировать (а нам прочитать):
http://www.lenta.kz/world/?article=358549
Россия решила закрыть транзитный маршрут снабжения войск США и НАТО в Афганистане .


Статья называется :
Россия решила закрыть транзитный маршрут снабжения войск США и НАТО в Афганистане.

29 февраля 2012, 14:53 . Gazeta.kz

Рекомендую сначало ознакомиться с самой статьей.
Мои личные комментарии , которые ессно оглашают мое личное мнение.

Я думаю надо смотреть на эту новость шире.

Во первых, транзит через РФ еще не закрыт. То есть дверь оставлена открытой и есть место для маневра. Амеры должны решать -  что им дороже, безопасность их войск или московский оранж. "... в руководстве России фактически принято решение о закрытии в ближайшее время так называемой Северной сети поставок, транзитного маршрута снабжения войск США и НАТО в Афганистане."

Во вторых, очень важная геополитическая новость, как бы новость номер один для США озвучивается каким то очень мелким чиновником - Старшим научным сотрудником института. То есть в случае чего можно его легко опровергнуть официальным лицам из МИД РФ, которые уполномочены оглашать такие новости.

В третьих, Кремль хочет отыграть к себе ЦА станы. Тех из них которые колеблются. И этой новостью дает сигнал им :  "Торгуйтесь со странами НАТО, рвите от них все что можете, они все равно заплатят."
Этим Кремль оказывает ЦА странам услугу.Ктото заработает нехилые деньги, а ктото решит свои рейтинговые проблемы , а кто то еще чтото... Всем им хорошо от такой халявы.ЦА лидеры не сидят сложа руки.Они зарабатывают себе все что можно от этого транзита. Американцы например называет это даже вымогательством)) Они не знают как у нас умеют торговаться. Я не осуждаю ЦА лидеров , а наоборот поддерживаю в данном вопросе.

В четвертых,Кремль дает намек Амерам и НАТО : Вот видите, ЦА страны со мной, а не с вами.Никто из них не согласен уступить вам и доллара за транзит. Вы чужаки в ЦА. Только я могу найти ключ к главарям в ЦА. Они вам не по зубам!

В пятых, БО стоит перед тяжелейшими выборами для демократов. Он провалил почти все дела, за которые брался, или которые обещал сделать. Одним из обещаний было возвращение домой американских войск из Ирака и Афганистана. Если он провалит - в сроках, в безопасности и т.д. - и это дело то ему будет крайне трудно выиграть выборы. Тем более перед ним открываются все новые и новые скандалы о его молодых годах.

В шестых, новость о том что Российские военные модернизировали РЛС в Сирии и теперь РФ в состоянии отслеживать американские и любые другие военно-морские и воздушные движения в восточной части Средиземного моря вплоть до Кипра и Греции. Значит весь воинский контингент и вся их техника будут видны как на ладони, где , куда, сколько, и т.д.


Могу продолжать, до минимум десяти ( шутка). Потому что истинное значение этого сообщения/пока намека трудно переоценить.

Хватит! , был крик из Кремля. И я думаю что этот крик дошел до адресата. Поэтому кроме дежурных мелких провокаций и визгов  после выборов президента в РФ ничего особенно Запад не предпримет. И сам БО лично поздравит ВВП с победой.
А Хилари скоро заменят.Поэтому только она может говорить все что угодно о выборах.

Вот почему вообще Кремль дал согласие на транзит грузов и войск через свою территорию! А некоторые неуравновешанные орали: "Коня отдает!" (шахматное)
На самом деле эта была хорошая комбинация, которая завершится с досрочным согласием на поражение противника.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment