В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Евросоюз решил избавиться от толерантности

Оригинал взят у nadezdaperemen в Евросоюз решил избавиться от толерантности


Только 7 марта весь мир увидел как ЕС пытаются интегрировать мигрантов в европейское общество, запуская бестолковые рекламные ролики, как уже через несколько дней, терпение Евросоюза лопнуло и было объявлено о усилении борьбы с нелегальной миграцией со стороны Германии и шести других стран Евросоюза. А Николя Саркози, так и вовсе заявил, что в случае его переизбрания - Францию покинет половина всех мигрантов. Повоевали и натворили дел в Африке и на Ближнем Востоке, а последствия не заставили себя ждать и нагрянули в европейский домик гости...

Германия и шесть других государств Евросоюза намерены совместно бороться с нелегальной миграцией. Как заявил в четверг, 8 марта, в Брюсселе глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих, речь идет о Германии, Австрии, Нидерландах, Бельгии, Франции и Великобритании и Швеции - то есть тех государствах, которые, по его словам, наиболее сильно страдают от миграции через границы других стран ЕС.

Как отметил Фридрих, именно эти страны в настоящее время принимают 75 процентов всех нелегальных беженцев в ЕС. В Германии число беженцев-нелегалов возросло с 28 тысяч в 2009 году до 41 тысячи в 2010 и почти 49 тысяч в 2011 году. Министр указал, что хотя говорить о взрывном увеличении численности нелегальных мигрантов не приходится, это все же весьма значительный рост притока нелегалов. Вместе с министром иностранных дел Австрии Йоханной Микль-Ляйтнер Фридрих подверг резкой критике Грецию за "отсутствие политической воли" в борьбе с нелегальной миграцией и за недостаточно эффективный контроль совместной границы с Турцией. Микль-Ляйтнер прямо заявила, что "нелегальные миграционные потоки берут начало на греческо-турецкой границе, которая открыта, как амбарные ворота".

В 2011 году резко увеличился поток нелегальных иммигрантов в страны ЕС. За девять месяцев этого года их число почти вдвое превысило количество "нелегалов", попавших в Европу за весь 2010 год. Эксперты Европейского агентства пограничной охраны Frontex связывают увеличение потока мигрантов с "арабской весной". Большинство мигрантов прибывают в Европу морским путем, пытаясь попасть на Мальту или в Италию. Значительную их часть составляют беженцы из Туниса и Ливии. Треть мигрантов пытаются проникнуть в страны ЕС через турецко-греческую границу. В этой связи Frontex упрекнул Анкару и Афины в недостаточной координации усилий, а также в том, что они не наладили взаимодействие с властями стран, из которых прибывают мигранты.

источник dw.de
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments