В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ЕСПЧ не будет пересматривать решение по делу "ЮКОС против России" - МН

20:36 11/03/2012

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Европейский суд по правам человека отказался пересматривать дело "ЮКОС против России", сообщили газете "Московские новости" источники в суде. Таким образом, основную претензию акционеров нефтяной компании - о политической подоплеке ее банкротства и избирательном отношении российских властей к компании - доказать не удастся, говорится в статье, которая будет опубликована в понедельник.

Судьи Малой палаты ЕСПЧ вынесли решение по делу "ЮКОС против России" еще в сентябре прошлого года. ЕСПЧ признал нарушенными в отношении ЮКОСа права на справедливое судебное разбирательство и частную собственность по некоторым аспектам. Однако суд "не нашел таких нарушений, которые были бы допущены в ходе рассмотрения дела и которые бы свидетельствовали о том, что государство неправомерно воспользовалось правосудием, чтобы разрушить компанию и взять под контроль ее активы".

Британский адвокат компании Пирс Гарднер обжаловал постановление суда, настаивая на пересмотре.

Согласно установленной процедуре решение о том, следует ли пересматривать дело, принимает комитет из пяти судей ЕСПЧ во главе с председателем суда.

"Решение об отказе в пересмотре дела ЮКОСа было принято комитетом из пяти судей 8 марта. Обжаловать его нельзя", - сообщили источники "МН" в Европейском суде.

Официального уведомления об этом стороны пока не получили, сказал "МН" уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин.

По его словам, Россию постановление по делу ЮКОСа "устраивает". Матюшкин напомнил, что в постановлении суда "несколько десятков страниц посвящено описанию различных мошеннических схем, которыми пользовался ЮКОС при уклонении от налогообложения".

Акционеры ЮКОСа требовали беспрецедентной суммы компенсации - 98 миллиардов долларов, но суд по этому поводу решил разбираться отдельно. На урегулирование спора о компенсации у акционеров ЮКОСа и российских властей есть три месяца, но пока консультации не начались. Каждая сторона заняла принципиальную позицию и уступать не намерена, пишет газета.
http://www.ria.ru/justice/20120311/591850145.html
Subscribe

  • Четырёхмачтовый барк "Товарищ".

    О том, что плавать нам предстоит в третьем десятилетии двадцатого века, свидетельствовала. пожалуй, только радиорубка да небольшой паровой…

  • Трехмачтовый барк «Товарищ»

    Трехмачтовый барк «Товарищ» можно отнести к известной в мире серии из пяти морских парусных судов. Они схожи по своим мореходным качествам и…

  • Шхуна "Америка"

    Не столь удивительно, когда за давностью лет мало кого интересуют политические страсти, кипевшие на противоположных берегах Атлантики полтора века…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments