В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Что делать, если у вас украли фотографию.

Оригинал взят у 464782 в Что делать, если у вас украли фотографию.
Оригинал взят у smelov в Что делать, если у вас украли фотографию.
Внимание! В моём журнале данная запись, а также обсуждение к ней доступны в режиме "friends only" и не видны незарегистрированным пользователям

Не люблю слово кража. Предпочитаю говорить "заимствование без спроса". И, несмотря на то, что в заглавном посте моего ЖЖ чётко написано, что использование чужих фотографий для любых целей кроме собственного просмотра без спроса незаконно, заимствование, тем не менее, иногда происходит.

Если у вас без вашего ведома позаимствовали фотографию для коммерческого использования (например, для оформления сайта организации, предоставляющей платные услуги), то с этим можно и нужно эффективно бороться. Порядок действий в таком случае я попытался максимально подробно изложить в виде блок-схемы, которую вы видите ниже. Приглашаю под кат. Там схема представлена более развёрнуто, а также даны приложения требуемых документов.

Обращаю ваше внимание на то, что этап, обозначенный в блок-схеме как "направление e-mail в организацию" является ключевым и подразумевает, что к e-mail будет прикреплено претензионное письмо с требованием выплатить материальную компенсацию. Это к слову о том, зачем всё это делать.



Развёрнутая блок-схема досудебного урегулирования конфликта:


Пример-образец претензионного письма

Пример нотариально заверенной интернет-страницы (без приложения. в приложении должна быть распечатана сама заверяемая страница):Часть 1, Часть 2

Пока это вся информация, которой я могу поделиться с Вами, уважаемые друзья. Как видите, блок-схема, в основном, акцентирована на том, как в досудебном порядке урегулировать конфликт. Суд - крайняя мера, требующая много вложений, сил и энергии. Не буду скрывать, сам я пока не подал ни одного искового заявления, поэтому буду рад любой полезной информации от более опытных коллег о подробностях сего процесса. Особенно, интересуют образцы исковых заявлений.

Сейчас я также занимаюсь вопросом хищения изображений, оригиналом которых является негатив. То есть, ни о каком интернете, заверении страниц и прочей цифровой специфике здесь речь не идёт. По этому вопросу тоже с удовольствием бы выслушал информацию, если кто-то подобной располагает.

Напоследок хочу отметить, что большинство из моих собеседников по переписке, к которым я имел претензии по фото, оказались вполне адекватными и вежливыми людьми, некоторые из них предложили дальнейшее сотрудничество уже в установленном законом порядке. Правда, был один случай, когда мне ни с того, ни с сего начали угрожать. Угроза, по совету моего друга, была тут же записана и запротоколирована, но сделал я это, скорее для того, чтобы обезопасить себя и в суд на них подавать не собираюсь.


Tags: В помощь чайнику.
Subscribe

  • Догоняют

    Оказывается украинские блогеры, вроде простиВовы и ему подобные, не врут. Украина на самом деле стремительно догоняет Россию по определённым…

  • Хохолизм, как он есть. Зачем нам это?

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального столика".…

  • Узбекская демократия на низком старте

    Будут предложены гранты от $10 тыс. до $50 тыс. на создание «независимых» СМИ, подготовку журналистов, продвижение прав человека. Очевидно, в…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments