В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Пока всевластные россияне бродят вокруг знака ВТО, президент США атакует на торговом фронте

Оригинал взят у nnils в Пока всевластные россияне бродят вокруг знака ВТО, президент США атакует на торговом фронте
Оригинал взят у alexandr_palkin в Пока всевластные "россияне" бродят вокруг знака "ВТО", президент США атакует на торговом фронте
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА США О СОБЛЮДЕНИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ТОРГОВЛЕ
14 марта 2012 года


БЕЛЫЙ ДОМ

Офис пресс-секретаря 13 марта 2012 года

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О СОБЛЮДЕНИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ТОРГОВЛЕ

Розовый сад

ПРЕЗИДЕНТ: Всем доброе утро. ...Один из вопросов, поднятых мной в обращении “О положении страны”, касался повышения конкурентоспособности Америки в глобальной экономике. Хорошей новостью является то, что наши работники и компании – лучшие в мире. Они производят лучшую продукцию. И если создать для них равные условия, они всегда будут в состоянии успешно конкурировать с любой другой страной мира.

Но главное – обеспечить равные условия. А они, честно говоря, иногда отсутствуют. Я всегда стараюсь урегулировать наши разногласия с другими странами. Мы предпочитаем диалог. Это особенно верно, когда дело доходит до основных торговых партнеров, таких как Китай. Мы поддерживаем конструктивные экономические отношения с Китаем, и, по возможности, готовы работать с китайцами над волнующими нас вопросами. Но когда это необходимо, я буду принимать меры, если с нашими работниками и нашими предприятиями обращаются несправедливо.

С тех пор как я вступил в должность, мы предъявляем Китаю торговые иски почти вдвое чаще, чем прошлая администрация, – и это приносит плоды. Например, мы сумели остановить несправедливый наплыв китайских шин, что помогло более чем 1 тысяче американских тружеников вернуться на работу. Но мы не остановились на этом.

Две недели назад я создал Отдел по контролю торговли, которому поручено активно расследовать любые недобросовестные методы торговли в любой точке мира. И по мере того как он наращивает свои усилия, наши конкуренты должны знать: им не избежать ответственности за нарушение правил. Когда это возможно, мы будем заручаться поддержкой наших союзников. А когда имеет смысл действовать в одиночку, мы будем делать и это.

Я только что подписал законопроект, призванный помочь американским компаниям, которые сталкиваются с несправедливой иностранной конкуренцией. В этих компаниях работают десятки тысяч американцев почти в 40 штатах. Некоторые из их зарубежных конкурентов, пользуясь субсидиями от своих правительств, продают товары по искусственно заниженным ценам. Этому необходимо положить конец.

Сегодня мы совершаем еще один шаг вперед. Мы предъявляем Китаю новый торговый иск – и к нам присоединяются Япония и некоторые наши европейские союзники. Этот иск касается редкоземельных материалов, которые используются американскими производителями для изготовления высокотехнологичной продукции, включая современные батареи, которые служат источниками питания в самых различных устройствах – от гибридных автомобилей до мобильных телефонов.

Мы хотим, чтобы наши компании выпускали эту продукцию здесь, в Америке. Но для этого американские производители должны иметь доступ к редкоземельным материалам – которые поставляет Китай. Если бы китайцы просто позволили рынку функционировать без постороннего вмешательства, мы бы не возражали. Но они проводят политику, которая мешает этому. При этом она противоречит тем самым правилам, которым Китай согласился следовать.

Возможность производить современные батареи и гибридные автомобили в Америке слишком важна для нас, чтобы стоять в стороне сложа руки. Мы должны взять под контроль наше энергетическое будущее, и мы не можем допустить, чтобы эта отрасль энергетики переместилась в какую-то другую страну, потому что ей позволили нарушать правила. Поэтому наша администрация сегодня предъявит Китаю этот иск, и мы будем продолжать работать каждый день, чтобы обеспечить американским работникам и американским компаниям равные возможности в глобальной экономике.

Мы намерены добиться, чтобы наша страна была известна не только тем, что мы потребляем. Америка должна вернуться к тому, что она всегда делала лучше всего – снова стать страной, которая производит и продает по всему миру товары с гордым клеймом “Сделано в Америке”. Именно так мы создаем отличные рабочие места для среднего класса здесь, в США, и именно так мы строим прочную экономику.

Всем большое спасибо.

http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2012/03/201203142105.html#ixzz1puakE7sF
Tags: Америка, Барак. ВТО.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments