В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Поправки в закон о политических партиях. Так ли уж всё просто?

Поправки к закону о политических партиях можно считать уже имеющейся реальностью. Кто-то, и я в том числе, похихикал над тем, сколько же возникнет новых мелких партеек, и как это растащит у оппозиции весь электорат. Кто-то, из числа оппозиции, огорчился, что создание союзов и блоков не разрешено. Кто-то обрадовался открывшейся перспективе заявить о себе, как о политической составляющей. А кому-то показались по барабану все эти поправки, так как ни на что, дескать, они решительно не повлияют. При этом, как-то не особо заметным, несмотря на то, что подобное мы уже проходили лет 20-ть назад, остался определённый вариант развития событий. Давайте, попробуем его рассмотреть. Во-первых, маловероятно, что весь этот сомн мелких партеек всевозможного окраса будет рваться на выборы. Разве что на самом первичном муниципальном уровне по месту пребывания. Так что опасения, что избиратель будет получать трёхтомный бюллетень, едва ли имеют серьёзные основания. Скорее всего, вследствие работы данного закона в очередной раз образуется расходный товар к любым очередным выборам, на любых уровнях. Поскольку, любая группа людей объединившаяся вокруг своего лидера, это вам не карусели, это реальные голоса.
Но есть в этом и ещё одна опасность - это целенаправленная работа по формированию подобных партеек на местах, в регионах, создаваемых на протесте не против конкретно центральной власти, а против местных проблем, местных властей, недовольных коими всегда и везде предостаточно.
Давайте, попробуем пофантазировать. Очевидно, что протест на болоте, хоть и проиграл, но отнюдь не умер. И сейчас со всей очевидностью ясно, что для создания реального протеста необходимо идти в массы, ибо ставка на одни столицы себя не оправдала. В провинциальных массах креатива, хоть и меньше, но он есть. И в любом мало мальски заштатном городке найдётся не только свой правозащитник, гей или демократический журналист, но и в достаточной степени гуманитарной образованщины мнящей себя интеллигенцией. До сей поры они в большей степени, если и сидят в торнетах, то, как правило ограничиваются "одноклассниками" и местными сайтами. Формат "одноклассников", как и публика особого простора для развития лозунгов не предоставляет. А вот местные сайты со своим сложившимся постоянным активом, в большей степени замкнутые на жевании местных проблем, это совсем иное дело. Достаточно целенаправленно работать по персонально закреплённым местным сайтам с соответствующими вбросами по злоупотреблениям, фактам роспила, коррупции, с привлечением местной аудитории к обсуждению. За несколько месяцев подобной целенаправленной работы можно добиться неплохих результатов в создании общественного мнения на местах. Параллельно расширяя популяцию боевых грызунов. Ну, а с массовым размножением соответствующих местных партеек с минимальным бюджетом достаточным на зарплату трём-пяти местным активистам и командировочные в столицу на тематические форумы и семинары, перспективы уже не выглядят слишком безобидными. Добавим, что едва ли кого всерьёз будет интересовать скромное финансирование таких микропартеек по всей стране. А это, как будущие голоса, так и протестный электорат! Тем более, что речь идёт о наиболее активной части общества. При этом не стоит забывать, что выросло новое поколение активной молодёжи не имеющее реальных социальных лифтов. Взращённых в условиях иной школы. По иным программам. С иными ценностями. И если устроители банкета осознают, что с креативным столичным классом они изрядно промахнулись, то данное направление может иметь неплохие перспективы для новой раскачки.
Так что, реальная идеологическая работа, я не побоюсь этого слова, разворачивается самым широким фронтом. Должна развернуться, на мой взгляд!
Tags: Моё.Политический момент.
Subscribe

  • В дополнение к предыдущему посту.

    Нет никаких сомнений, что ситуацию на Мангышлаке готовили задолго до происходящих событий. В самом деле, раскачать достаточно благополучный…

  • Даёшь революции!!! Даёшь переменам!!!

    Интересная жизнь выдалась, ети её! Когда родился, был Советский Союз! Подрос, поучился, отслужил, размножился, переопылился многократно, хуяк, РФ!!!…

  • Крымская рулетка

    Так обидно и боязно стало за Аркадия Роттенберга. Вместо того, чтобы, как все нормальные Абрамовичи скупать шикарные яхты и футбольные команды,…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • В дополнение к предыдущему посту.

    Нет никаких сомнений, что ситуацию на Мангышлаке готовили задолго до происходящих событий. В самом деле, раскачать достаточно благополучный…

  • Даёшь революции!!! Даёшь переменам!!!

    Интересная жизнь выдалась, ети её! Когда родился, был Советский Союз! Подрос, поучился, отслужил, размножился, переопылился многократно, хуяк, РФ!!!…

  • Крымская рулетка

    Так обидно и боязно стало за Аркадия Роттенберга. Вместо того, чтобы, как все нормальные Абрамовичи скупать шикарные яхты и футбольные команды,…