В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Немного об ожиданиях...

Давно уже хотелось поднять и обсудить тему ожиданий защитников Путина.
Иных почитаешь, так чуть ли не сталинских чисток с национализацией ждут. И на возгласы оппозиции:" Да он своих не сдаст никогда!", не менее убеждённо восклицают:" Нет! Он, как Сталин за 12 лет накопил достаточно сил! Вот, погодите! Пол-годика подождите! Такое увидите!" Вкладывая в убеждённость свои тайные надежды.
Смею заверить! Никаких сталинских репрессий не будет. Никакой национализации не произойдёт. И, более того, с неменьшим нетерпением от него подобных действий ждёт и сама оппозиция. Поскольку те, которые сейчас шумят о том, что вор-Гаев, или Шувалов таки оправдан и дело в отношении его прекращено, потом будут на всех углах, как отечественных, так и забугорных вопить о том, как Путинский режим попирает российское законодательство! И будут правы, поскольку современное российское законодательство создавалось самими младореформаторами в эпоху массового разглабления народного достояния в ходе приватизации и залоговых аукционов. Возможно, посадят тех самых оторванных, которые хапали госсобственность умудряясь нарушать даже те либеральные законы, но основная масса, тех же олигархов богатела в рамках действующего на тот момент законодательства. А то, что кто-то где-то десяткам тысяч работников месяцами не платил зарплату, то это и вовсе смешно вспоминать. Срок исковой давности работника к работодателю три месяца со дня увольнения.
Что касается откатов, то этот новый термин во все времена назывался взяткой - самое труднодоказуемое преступление.
Национализировать крупную собственность просто указом или законом, оставаясь в рамках правового, тоже трудно представить. Как бы ни было, закон обратной силы не имеет, а в 1993году мы всё ждали перемен и 12 декабря 1993 года голосование по Новой Конституции состоялось. За принятие Конституции проголосовало 58,43 %, против — 41,57 %. Новая Конституция была принята и вступила в действие со дня её опубликования 25 декабря того же года.
Сейчас, раздаются голоса, что можно национализировать выплатив разницу в активах между вложенными и нынешней их стоимостью, а там где собственник оказался неэффективен, то и просто отнять, ввиду неэффективности. Но, думаю, и тут не всё просто. Во-первых, там где собственник был эффективным, выкуп активов станет довольно дороговатым занятием, да и довольно возмутительным, опять же для населения. А там, где он неэффективен, то, боюсь, тот кто приватизировал неэффективную собственность, давно от неё избавился, а отнимать у того, который уплатил за неё в ходе купли-продажи, опять ведёт нас в правовой тупик.
Но, с другой стороны, кое какие подвижки в наведении порядка в стране происходят. Тут и приказ по ФСБ об избавлении сотрудниками от заграничной собственности, и попытки разработать механизмы контроля за расходами чиновников, и, пожалуй, наиболее главное, работа по подготовке Новой Конституции, принятие которой позволит приводить в соответствие с ней и все прочие законы.
В любом случае надо понимать, что никаких кавалерийских наскоков на реальность не будет.
Да и с кем их проводить? Нет никаких реальных инструментов, не только для проведения репрессий, так ожидаемых многими, но и для защиты государственности от той волны возмущения, которая в реальности поднимется в обществе, независимо от направления её. Давайте вспомним, что из себя представляют на сегодняшний день наши, так называемые силовики. Так сказать, репрессивный наш аппарат. Это в подавляющем своём большинстве те, кто в 90-х годах в ходе ельцинского разгула имел перед собой самый неширокий выбор - либо в бандиты, либо в менты, армию, и по списку, кому куда удалось. Это те кто крышевал и крышует, кто брал и на дороге и в кабинетах, это те кто поднялся над обществом благодаря погонам и оружию. А самое главное, это те кого в огромной массе надо в первую очередь самих чистить и репрессировать. Кто-нибудь себе представляет, что из этого получится? Так что, подобные вожделения лучше сразу выбросить из головы, чтобы потом не иметь разочарований.
Необходимо отдавать себе отчёт, что государственное строительство, это долгий и кропотливый труд. И ожидать в будущем реализации своих подавленных мстительных инстинктов явно не стоит. Важно, сохраняя стабильность, постепенно наводить в стране порядок. Шаг за шагом. Больных тем в стране великое множество. Начиная от проблемы занятости, образования, здравоохранения, социальной сферы, ЖКХ, включая бизнес, финансовую сферу. Нам много есть чего обсуждать здесь в Интернете. Поднимать эти вопросы и ставить их перед властью. Без истерик, без войны компроматов, без призывов к "бей кого-то - спасай чего-то!" Думаю, это должно стать временем нашего мирного строительства. Терпеливого, кропотливого, старательного собирания разбросанных камней в наш общий дом - Будушую Россию.
Tags: Размышления. Путин. Общество. Телевидени
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →