В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

С чего начинается Родина

Оригинал взят у special_i_st в С чего начинается Родина



Для ребёнка Родина начинается с матери. А с чего начинается Родина для человека, когда у него появляется осознание себя?

Родина человека начинается с родного языка.
С языка, на котором он мыслит. С набора слов, которые человек использует повседневно.

Язык это инструмент выражения себя. Выражения своего отношения к жизни и к людям.
Языковые категории выражают мировоззрение человека и категории его мышления. Даже инструмент влияния НЛП  это нейро-лингвистическое программирование.

Всё построено на языке.
Вся культура построена на языке: эпос, сказания, сказки, проза, поэзия, песни. Передача наследия культурного, профессионального, исторического, да и просто житейского, построена на языке.

Пренебрежительное отношение к родному языку равнозначно отсутствию личной культурной гигиены, пренебрежению к истории своей семьи и своей страны.

Спросите, где Родина "пАдонка", говорящего на "олбанском" языке? Где родина человека, мыслящего хипстерскими категориями. Где родина школьника, которого родители с 5го класса усиленно обучают английскому с прицелом на учёбу в Старом или Новом свете, при том, что по родному русскому языку у него в лучшем случае 4ка?

Стоит ли удивляться отношению к России людей, которые на протяжении 20 лет считают иностранные языки (преимущественно английский) приоритетом в своём культурном и профессиональном росте, залогом успешности в обществе и в бизнесе/карьере? Как можно поднимать величие страны, когда на одного репетитора по русскому языку приходится тысяча репетиторов английского?

Первое, с чего начинается настоящий патриотизм - любовь к родному языку и идеальное им владение.

Грамотность сродни личной гигиене. Человек, позволяющий себе говорить и писать как попало, не исправляющий опечатки в тексте, постоянно говорящий на слэнге, подобен потному неопрятно одетому собеседнику с запахом изо рта.



Именно великий и могучий русский язык всегда был, есть и будет основой величия России!

Не пора ли об этом серьёзно задуматься?
Subscribe

  • Хохолизм, как он есть. Зачем нам это?

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального столика".…

  • За что посадили Алексея Навального? За решётку

    Если бы Алексея Навального не было, его следовало бы выдумать и создать. Ведь, это же надо! Чуть больше полугода до думских выборов, а пидеров…

  • Он вам не Димон

    Флешмобы в поддержку Навального, в рамках которых люди выходили во дворы и зажигали фонарики, прошли вечером 14 февраля. За час до начала акции в…

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments