В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Либерализм Путина, или выплеснутый ребёнок!

Как-то в полемическом запале совершенно справедливых обвинений Горбачёва и Ельцина все уже и забыли то основное, на что повелись четверть века назад. А, ведь, если не кривить душой перед самими собой, стоит признать, что хотелось в, общем-то, простых вещей. Чтобы несогласные с генеральной линией ЦК КПСС могли образовывать свои партии и политические движения. Чтобы можно было открыто и публично заявлять о своём несогласии не опасаясь КГБ. Чтобы иметь возможность пользоваться социальными лифтами вне зависимости от принадлежности к номенклатуре и членства в КПСС. Чтобы каждый желающий попробовать себя в частном секторе имел возможность начать собственный бизнес не прячась в подполье от вездесущего ока ОБХСС. Чтобы, если уж захотелось жить от земли самому своим хозяйством, иметь возможность получить так или иначе надел земли, не ограниченный пресловутыми 6-ю сотками, и доказывать всем вокруг, что ты и впрямь толковый крестьянин, или самому себе, что ты обыкновенный самонадеянный мудак. Одним словом, хотелось простой свободы для личной инициативы...
Нормальный и, в общем-то здоровый энтузиазм масс был немедленно осёдлан всевозможными политическими проходимцами сгруппировавшимися вокруг, на тот момент опального Ельцина. И как было народу не повестись на на объявленную борьбу с привилегиями? Не задерживаясь на характеристиках всей этой алчной своры, напомню лишь, что свободная многопартийность была расстреляна Ельциным уже в 93-м, аккурат в духе коммунистических привычек. Всё последующее превратилось в вполне управляемый, договорной процесс купли-продажи лояльности созданному режиму безраздельной власти олигархического капитала. Всевозможные мелкие предприниматели первой волны со своим романтичным взглядом на частный бизнес были быстро съедены, поглощены криминалом, отстреляны или сведены до уровня челночно-лавочной торговли. А остановка предприятий, разграбление всей промышленности в ходе приватизации, ментовско-бандитский беспредел, парад суверенитетов и, в итоге, кровопролитнейшая война в Чечне поставили жирный крест у большинства населения на каком-либо желании даже слышать ещё что-либо о демократии и либерализме. Надо отдать должное ЕБН и всей его банде в том, что в деле идеологической контрпропаганды против либерализма и демократии, они в кратчайшие сроки сделали столько, сколько не смогли сделать миллионы пропагандистов от КПСС за долгие десятилетия.
Прошло время. К власти пришёл, или привели, кому уж как нравится, ВВП. Так или иначе, Чечня вернулась в состав России. Парад суверенитетов прекратился. Главы регионов, особенно республиканского уровня, подзабыли о своей исключительности и независимости от Москвы. Прекратилась вакханалия региональных выборов, когда во власть прорывался кто ни попадя. Постепенно с улиц исчезли фланирующие в трениках бандиты. Прекратилось постоянное, унизительное выпрашивание кредитов на Западе. Казна начала довольно ощутимо наполняться доходами от продажи нефти и газа. Стало возрождаться и развиваться производство. Олигархи забыли, что значит кремлёвские двери ногами открывать. Стала восстанавливаться порушенная напрочь при Ельцине российская государственность.
И вот, вроде, наконец мы приблизились к тому, чего в общем-то и желали тогда в ходе перестройки и в чем нас всех обнесли в правление Ельцина. Свободные демократические, прозрачные со всех сторон выборы. Соблюдение законности, как и положено в правовом государстве. Нужны примеры? Пожалуйста! Наиболее громкие. Нашлось за что сидеть Ходорковскому - сидит. Не нашлось состава преступления в действиях Гаева, несмотря на всеобщий зубовный скрежет, гуляет на свободе. Попадают менты на чём реальном - садятся. Не было состава преступления в бреде полоумной Салье, старушка померла своей смертью. И заметьте, Путин не мстителен. Почему власть и не реагирует никак на его личные оскорбления в сети! Хотя, оскорбляющие, в основной своей массе и не прячутся! Согласитесь, если бы была статья за выступления и агитацию за развал России, полагаю все указанные Николаем Стариковым деятели давно бы уже сидели. Да и не только они!
Что мы имеем в общем? Так или иначе уважение к законам, по крайней мере властью, что немаловажно. Да, законодательство необходимо совершенствовать! Ну, так готовится проект новой Конституции, а следом и остальные законы будут приведены в соответствие. Так или иначе, возможность заниматься бизнесом без необходимости иметь обязательную крышу. Возможно, это труднее чем с крышей, но не нереально! Имеем народившийся, хоть и на самом деле пока немногочисленный средний класс. Имеем возможность избирать и быть избранными! То есть, в общих чертах то, к чему стремились ещё 25 лет назад. Понятно, что работы на пути строительства нашего государства российского ещё непочатый край. И надо понимать, что это долгий кропотливый труд. С уважением к существующим законам. С уважением мнения большинства. С уважением решений демократически избранной власти. И с уважением друг друга в конце концов и себя. С заботой о нашей общей Родине.
Ну вот! А теперь швыряйте в меня какашками!

Tags: Размышления. Путин. Общество. Либерализм
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →