В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Медведев: Вступление России в ВТО не скажется на деятельности ТС

Россия готова будет принять решения по помощи отечественной экономике даже после вступления в ВТО. Об этом заявил кандидат в премьер- министры Дмитрий Медведев. "В наших руках всегда есть возможность сделать определенные шаги и принять те решения, которые будут помогать нашей экономике, нашей промышленности и сельскому хозяйству даже после вступления в ВТО", - сказал он.

"ВТО, конечно, важный институт, но у нас есть свои интересы", - подчеркнул Медведев. Он отметил, что не считает нужным откладывать ратификацию соглашения о вступлении в ВТО. По его словам, переходного периода в 5 и более лет, достаточно для адаптации ряда отраслей российской экономики. Медведев также подчеркнул, что есть все основания создать в ближайшем будущем Евразийский экономический союз.

"Мы гармонизировали тарифные системы России, Белоруссии и Казахстана - наши нормы теперь вполне соответствуют нормам ВТО, и в тоже время мы сохранили интеграционный потенциал, - продолжил он. - И перед нами теперь одна задача - к 2015 году на базе Таможенного союза создать Евразийский экономический союз". "Я уверен, что у нас есть все возможности, чтобы возникло это новое интеграционное объединение, привлекательное для все стран, но самое главное, - для наших людей", - считает Медведев.

Он убежден, что вступление России в ВТО не скажется на деятельности Таможенного союза. "Я думаю, что в целом все будет в порядке", - подчеркнул он. Медведев напомнил, что когда Россия начала форсированное движение по вступлению в ВТО, было много разных комментариев. В том числе со стороны ВТО раздавались такие комментарии, что с Таможенным союзом Россию не хотели видеть членом Организации. С другой стороны высказывались мнения, что вступление России в ВТО разрушит Таможенный союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

"Ни того, ни другого не произошло", - подчеркнул Медведев. Но для российских партнеров по вступлению в ВТО, отметил Медведев, это было сигналом. Они поняли, что если по каким-то причинам их не хотят видеть (в ВТО), они и так проживут". По словам Медведева, после этого наступило некоторое отрезвление.

Россия вступила во Всемирную торговую организацию в декабре прошлого года на министерской встречи в Брюсселе, однако российскому парламенту еще предстоит в июне ратификация данного документа.
http://www.rg.ru/2012/05/08/ratifikaciya-anons.html



Вот же чёрт! А у кого какие мысли? И не с этим ли связано создание Госкорпорации по освоению Сибири и Дальнего Востока?
Tags: Размышления. Путин. Общество. Либерализм, Экономика. ВТО.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments