В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Из чего же состоит жизнь?

Оригинал взят у krutina в Из чего же состоит жизнь?
Помнится, сидели мы компанией в ожидании отлета-прилета, не помню кого-то... Старшеклассники... Был среди нас друг, который потреблял внутрь "Биокрин" - средство для волос, на спирту. Ему говорили, мол что ты делаешь, дурак, сдохнешь! Он отвечал  вполне резонно "БИО - это жизнь!" И вот мы, испорченные советским образованием, исключительно от нечего делать, решили выяснить из чего же состоит жизнь. Соорудили на кухне примитивный самогонный аппарат из подручных средств, как учили на уроках химии, и начали возгонку содержимого флакона "Биокрин". Я, помнится, отвечала за охлаждение. И вот закапало содержимое, мы его отфильтровали как и положено. В результате получили стопку спирта с удушающим запахом дурной парфюмерии и некую субстанцию на белоснежном фильтре. В результате чистого эксперимента, мы, школьники-старшеклассники, уяснили, что ЖИЗНЬ  состоит из чистого спирта с парфюмерным запахом и какого-то зеленого говна, неясного назначения.  Вот такое образование мы имели в СССР, в средней школе. А друг наш, который пробовал ЖИЗНЬ в жидком виде, ушел из этой жизни довольно скоро, самым первым.                                            И еще помню дискуссию пятнадцатилетних детей : "Стоит ли в свете теории Тьердь де Шардена по дороге в деревянный ящик заезжать к себе на дачу в Переделкино?" Вот таким было образование в СССР!  Нынешние молодые, они умные, слов нет, но файлы, особенно исторические, пустоваты..
...Ребята, ну разнесите вы это по городам и весям, наше образование, просто даже среднее, было лучшим... За образование надо бороться , бороться с властью,  бороться за умы наших детей - это наше будущее.     
Tags: Дети. Образование. Пиздец.
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments