В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

И ещё один прогноз...

Прошли выборы, инаугурация президента Путина, "марш стопицотмильёнов", "оккупай Абай", прогулки писателей, художников, оккупирован Арбат, наконец, сформировано правительство... Всё спокойно. Основы устояли. Путин подписывает Указы, цветы распускаются, травка зеленеет, птички поют, страсти стихают, народ мыслями в отпусках и выходными на дачных грядках. Чего же дальше нам всем ждать? Резких поворотов, как и предполагалось, ждать не приходится. Впрочем, нам их никто и не обещал. Что же, вперёд к светлому будущему? Сомнительно! Состав нового правительства вызывает немалое недоумение.

И начались прогнозы. Марат Мусин высказался, примерно так: "Понятно, что в сентябре правительство Медведева уйдёт. Уйдёт, видимо, с треском, потому что уровень жизни упадёт... Будет предпринята попытка залить деньгами эту проблему. Но это ничего не решает. Потому что сегодня надо убирать все паразитарные звенья...". Центр Стратегических Разработок высказался ещё мрачнее: Он считает, что все три описанных выше сценария будут реализованы в России по очереди.
Сначала инерционный, потом реакционный с обреченной попыткой Путина надавить на протестующих, затем радикальный - дезорганизация управления, хаос, смена режима.
До этого Михаил Хазин выступил с предостережением.

Прогнозы мрачные и, кроме уныния и тоски, ничего не сулящие. Да и не удивительно! Резкие повороты нынче, при всём желании невозможны, поскольку слишком уж долго нас разрушали. И, если экономическую разруху так или иначе начинаем постепенно преодолевать (отдельные виды сельского хозяйства, оборонка, атомная энергетика и прочее), то разруха в головах сидит основательно и прочно! Мораль,нравственность, совесть, историческая память, ответственность перед будущим - всё это в таком удручающем положении. Выросло целое поколение не имеющее малейшего представления о ценностях, которыми традиционно жила Россия. Один пример с пуськами и наездом на РПЦ чего стоит и насколько показателен! А, ведь, именно этот сдвиг в общественном сознании и позволяет так крепко сидеть на своих местах нашей компрадорской элите и оказывать своё немалое влияние на общество, что показали события последних месяцев. Да и зависимость от Запада ещё очень большая.

Вспоминая, как Путину пришлось разгребать дерьмо 90-х испытывая при этом колосальное давление как снаружи так и изнутри, понимаешь насколько он осторожен. Не подается на провокации и идет в своем направлении, хотя и мелкими шагами, но уверено, при этом играя по их правилам. И сейчас очень важно что он получил доверие народа.

Очень радует, что он уже остановил попытку приватизации крупнейших госкомпаний. Своим указом он внес государственные доли ОАО «Роснефть», ОАО «Системный оператор ЕЭС», ОАО «РусГидро», «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» в список стратегических предприятий и акционерных обществ.

Несмотря на мрачные прогнозы экспертов, мне лично будущее не представляется таким уж мрачным. Я вспоминаю события 20-летней давности. К концу 1992 года все цены увеличились не менее чем в 26 раз. При этом увеличение зарплаты в 1992 г. произошло лишь в 12 раз. Реформой не была предусмотрена индексация сберегательных вкладов населения, что привело к одномоментному их обесцениванию. Не оправдались надежды правительства и на широкомасштабную валютную помощь Запада. Начавшийся 1993 г. выявил резко усиливающееся противостояние между президентом и парламентом в подходе к важнейшим вопросам экономической и политической жизни России. В зтих условиях Б. Ельцин предложил провести референдум о доверии президенту, курсу реформ правительства. В.Путин, в свою очередь, данную поддержку получил только-только!

Думаю, летом и осенью нам предстоит насыщаться телешоу "Открытое правительство" и "Заигрывающий законопроекты троллинг оппозиции в Думе". И можно не сомневаться в том, что оба шоу будут равно захватывающи. Поскольку, в Думе оппозиция берёт тактику затягивания прохождения законопроектов, да и главный шоумен ВВЖ не подведёт. Ну, а за правительство совместно с открытым правительством и вовсе можно не волноваться. В талантах Д.А.Медведева никто не сомневается, а члены открытого правительства уже начинают отжигать. Всё это будет проходить под бурление говён в интернете и белоленточные прогулки по Москве.

К осени градус противостояния дойдёт до своей критической отметки. Оппозиция снова начнёт митинги, шествия, марши, на этот раз уже триллионов. Провокации будут более ожесточёнными. Возможно, как раз и будет принесена сакральная жертва. В любом случае, не избежать избитых ОМОНом беременных хипстеров с воем возмущённой прогрессивной общественности. Наконец, народ России, как и в 93-м придёт к твёрдому пониманию, что назад пути нет, а вперёд идти не дают вот эти (в современном понимании белоленточная и думская оппозиция), выйдет на улицы, но не так, как надеются вожди хипстерской революции, против Путина, а с требованием к нему положить, в конце концов, предел творящемуся безобразию. Это позволит ВВП с чистой совестью и спокойной уверенностью применить Федеральный Конституционный закон Российской Федерации от 30 мая 2001 года N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении"

Согласно которому:
Статья 11. Меры и временные ограничения, применяемые при введении чрезвычайного положения

Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений:
е) запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;

ж) запрещение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций;

з) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

Статья 12. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "а" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона
а) введение комендантского часа, то есть запрета в установленное время суток находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность граждан;

б) ограничение свободы печати и других средств массовой информации путем введения предварительной цензуры с указанием условий и порядка ее осуществления, а также временное изъятие или арест печатной продукции, радиопередающих, звукоусиливающих технических средств, множительной техники, установление особого порядка аккредитации журналистов;\

в) приостановление деятельности политических партий и иных общественных объединений, которые препятствуют устранению обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения;

г) проверка документов, удостоверяющих личность граждан, личный досмотр, досмотр их вещей, жилища и транспортных средств;

Статья 16. Силы и средства для обеспечения режима чрезвычайного положения

Для обеспечения режима чрезвычайного положения используются силы и средства органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности, внутренних войск, а также силы и средства органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Статья 20. Особенности оперативного подчинения войск и воинских формирований при введении чрезвычайного положения на всей территории Российской Федерации

При введении чрезвычайного положения на всей территории Российской Федерации все войска и воинские формирования передаются в оперативное подчинение федеральному органу исполнительной власти, определяемому Президентом Российской Федерации.


И вот после этого можно будет уже смело браться за наведение реального порядка в стране. Как 1993-м году ускоренно ввести в действие и новую Конституцию, и прочие необходимые законы и поправки к ним. Возможно, провести частичную национализацию, где это необходимо. Ввести, наконец, в разумных пределах цензуру в СМИ. Разобраться с общеобразовательными школьными программами, налогами, оффшорами, коррупционерами... Ну, а особо несогласными и непримиримыми обеспечить в значительной степени Госкорпорацию по освоению Восточной Сибири и Дальнего Востока молодыми, энергичными, полными боевого задора, а главное русскоязычными трудовыми резервами!
Tags: Размышления. Путин. Общество. Либерализм
Subscribe

  • Символ России или яблоко раздора

    В Москве проходит головование по выбору памятника для Лубянской площади Москвы на портале "Активный гражданин". Уже приняли участие уже более 200…

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Зверства режЫма

    Девушка имела работу в некоем госпредприятии. Там же ей, на неё с её же младенцем дали служебную квартиру. Там же в этом предприятии она и…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments

  • Символ России или яблоко раздора

    В Москве проходит головование по выбору памятника для Лубянской площади Москвы на портале "Активный гражданин". Уже приняли участие уже более 200…

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Зверства режЫма

    Девушка имела работу в некоем госпредприятии. Там же ей, на неё с её же младенцем дали служебную квартиру. Там же в этом предприятии она и…