В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ничто не может примирить зависть с добродетелью.

Originally posted by belan_olga at Ничто не может примирить зависть с добродетелью.
http://www.redboxvintage.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/diana_princess_of_wales.jpg

Хотите скажу, что самое страшное в браке? Что убивает и любовь, и семью, и доброе к друг другу отношение?
Нет, не ревность, как вы сейчас подумали, не измены и не флирт.

Самое страшное начинается тогда, когда кто-то из партнеров  завидует  другому. Как правило, чаще всего завидуют именно женщине. Мужики с трудом выносят, если жена более успешна в карьере. Совершенно не выносят, когда любимая женщина оказывается талантливее. Как только в семье начинается вот это соперничество - браку быстренько приходит хана.
Классический пример - принцесса Диана и принц Чарльз. Монархические браки редко заключаются по страстной любви, это все-таки прежде всего интересы государство и короны. Поэтому  мне смешно иногда  читать, что бедный Чарльз любил Камиллу, он, дескать, однолюб, и все такое. Фигня! Он женился исключительно ради интересов короны, и мог бы дальше тайно встречаться со своей уродиной Камиллой, и вообще, жить принц и принцесса могли так, как хотели - хотя бы и в разных дворцах.
Но Чарльз не мог вынести популярности своей жены, он не в силах был понять причин, по которым ее обожает нация - и не только нация, но и вся планета. Вряд ли в ХХ веке найдется женская фигура, более популярная и любимая в народе, чем принцесса Диана. Разве что  Мэрлин Монро или Жаклин Кеннеди... Но до славы Дианы они все равно не дотягивают.
Что в ней такого было, за что ее полюбил весь мир - я думаю, это еще лет сто-двести будут разбираться разные философы. Но Чарльза просто ломало от одной мысли, что не она была при нем, а всегда он - при Диане. Когда принц появлялся один, народ даже не мог скрыть своего разочарования. А гримаса досады  на лошадином лице Чарльза не сходила до самой смерти Дианы. Только на ее похоронах он выглядел вполне умиротворенным...

Чувство зависти - оно посильнее любви...
Tags: Диана
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments