В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

С.Глазьев: По вине ЦБ Россия каждый год теряет по $30-40 млрд

Денежная политика, которую проводит Центральный банк РФ, это, по сути, продолжение политики Федеральной резервной системы США, считает эксперт. "Наш ЦБ печатает рубли только под покупку иностранной валюты, при этом валютное регулирование фактически полностью отсутствует, и мы де-факто являемся частью американской финансовой системы".
Стариков, Фёдоров, теперь Глазьев, кто следующий? С трёх раз не угадаете!
Газета "Женьминь жибао" опубликовала мнение Джеффри Сакса о предстоящей более скромной роли американской валюты. Более того, Сакс отмечает, что поскольку роль США в мировой экономике уменьшается, американский доллар больше не будет единственной стабильной мировой резервной валютой.
Похоже, постепенно вопрос об отвязывании рубля от доллара рано ли поздно, но дозреет и у нас. Тем более, мы имеем уже положительный опыт существования собственной независимой от курса доллара финансовой системы. Ещё в 1950 году было принято прекратить исчисление курса рубля к инвалютам на основе доллара.
Одновременно СССР получил возможность ускорить технологическое обновление и предотвратить свою зависимость от технологического импорта из США и "долларизованных" стран.
Не потому ли мы так смело лезем в ВТО? Существование своей независимой национальной валюты реально поможет избегать трудностей с членством в ВТО и извлекать из этого прямые выгоды.
Tags: Путин, Экономика. ВТО.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments