В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Неужели так и забудем ?... И снова SS в почёте?... Но это же было так недавно!...

Са́ласпилс (концлагерь "Куртенгоф") — лагерь смерти[1] (нем. Polizeigefängnis und Arbeitserziehungslager Salaspils, а также, Lager Kurtenhof) на территории оккупированной нацистами во время Второй мировой войны Латвии, предназначенный для массового уничтожения людей[1]. В нём содержались советские военнопленные[1], а также евреи из Чехии, Австрии и Германии. Он также стал центральным лагерем для всех восточных оккупированных территорий. Находился в 18 километрах от Риги с октября 1941 года до конца лета 1944 года.

Наиболее печальную известность этот лагерь получил из-за отдельного содержания детей, которых затем стали использовать для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали. Это не был лагерь уничтожения, такой как Майданек или Освенцим, с газовыми камерами для одновременного убийства большого числа человек, и крематориями для сжигания трупов с заранее просчитанной производительностью так называемых «фабрик смерти». Но в него люди посылались только с одной целью — чтобы они умирали мучительной смертью[2]. По свидетельским показаниям, в лагере было уничтожено более 100 000 человек[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%E0%F1%EF%E8%EB%F1%F1%EA%E8%E9_%EA%EE%ED%F6%EB%E0%E3%E5%F0%FC
Tags: ПАмять
Subscribe

  • Не читайте на ночь испанских интернетов

    В советском Азербайджане построили новую автодорогу. На митинге по случаю открытия дороги выступает министр автодорог. -- Дорогие товарищи, мы с…

  • Дарига Назарбаева. PR

    "Если кто-то наивно предполагает, что я пришел послушать дочь Назарбаева, они ошибаются. Я пришел послушать певицу Даригу Назарбаеву. Она…

  • (no subject)

    Всем читателям, почитателям и особенно почитательницам Юлая передаю от него привет! Живёт пока хорошо, лапы не ломит и хвост не отваливается.…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments