В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В СК прошли допросы по делу о массовых беспорядках на Болотной площади

Во вторник в Следственном комитете (СК) России прошли допросы в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве.

«В качестве свидетелей по уголовному делу были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова», - сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК России Владимир Маркин.

По его словам, на допрос не явился Сергей Удальцов. «Он прислал заявление о том, что он не придет на допрос, так как намерен участвовать в митинге. Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день», - отметил Маркин.

«Что касается лиц, которые уже пришли на допрос, то всех их сопровождают адвокаты, которые, представив соответствующие документы, были допущены к проведению следственных действий с их клиентами», - отметил он.

В ходе допросов следствие намерено выяснить информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая. В присутствии допрашиваемых были осмотрены изъятые в ходе обысков, состоявшихся накануне, компьютерная техника, базы данных и другие предметы, имеющие значение по делу, и получены объяснения.

«В частности, следствие заинтересовал источник происхождения изъятых в ходе обыска у Ксении Собчак денежных средств на общую сумму более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов США и 480 тысяч рублей. В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов», - сообщил Маркин.

«По всем изъятым в ходе проведенных накануне обысков предметам, документам и ценностям назначены соответствующие экспертизы. Следственные действия на этом не заканчиваются, планируется проведение комплекса других следственных действий, в том числе и с участием фигурантов, у которых проводились обыски», - добавил он.

«Что касается фигурантов, вызванных на допрос в Следственный комитет, то следствие не намерено избирать в отношении них меру пресечения, так как все они являются свидетелями по уголовному делу», - сообщил представитель СК.

Маркин отметил, что также продолжаются следственно-оперативные мероприятия по задержанию активных участников массовых беспорядков.

Между тем, власти США обеспокоены сообщениями о притеснениях, которым подвергаются некоторые лидеры российской оппозиции.

«США очень обеспокоены тем, что, видимо, лидеры российских оппозиционеров подвергались притеснениям в преддверии демонстраций 12 июня. Это происходит после обысков в домах лидеров оппозиции и нескольких задержаний, связанных с демонстрациями 6 мая в Москве, а также - после одобрения законопроекта, который предусматривает чрезмерные штрафы за нарушения правил проведения демонстраций», - сказала представитель госдепартамента Виктория Нуланд, слова которой приводит «Интерфакс».

http://infox.ru/accident/crime/2012/06/12/V_SK_proshli_doprosy.phtml
Tags: Ебланы. идиотизм. дебилы
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments