В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О Чемпионате 2012 и Дворковиче Аркаше.

Оригинал взят у nnils в О Чемпионате 2012 и Дворковиче Аркаше.
Оригинал взят у papasha_mueller в "Но я не об этом"
"На ЧЕ 2012 мы видели две сборные России: до второго тайма с Польшей и после...
Одно событие рзделяет эти две сборные,  раздевалку сбороной посетил человек по фамилии Дворкович.



Что он сказал футболистам, очень интересно узнать."

- замечает камрад lacmus.
Может, в команде наших эффективных менагеров произошла замена, и в связи с отбытием Чубайса с поля, теперь - "во всем виноват Дворкович" ?

Но я не об этом.

Ценность любого специалиста в любой сфере складывается из четырех (как минимум) компонентов:
- его "природного дара" - способностей в тех или иных аспектах жизни, работы и управления.
- его теоретической подготовки (формального образования) в этих и связанных с ними областях.
- его "общего" жизненного опыта (сумма всех навыков, полученных в "производственных" условиях, имея в виду под "производством" - цепь последовательно возникающих задач, требующих решений и опыт работы на нахождение этих решений, взаиможействуя в команде и в системе с другими "энтитиз")
- глубины его конкретных знаний деталей и аспектов в данных областях, требующих его управления и контроля.

Из англоязычного же пула схем и методик мне лично ближе всего формула KASE:
Knowledge - Attitude - Skills - Experience. При этом: Knowledge (знание) - это то, что сидит в голове; Attitude (наклонности) - живет в сердце; Skills - гнездится "на кончиках пальцев" (техника), то, что руки делают сами; а Experience - это то, что остается за спиной, это пройденный путь.

Осмелюсь предположить, что у Дворковича половины требуемого потенциала (по моему разумению) - нет.
То, чем он занимался при Минфине в группе "стратегического планирования" - это сироткины слезки (или упоминавшиеся кем-то из френдов "писи тети Хаси"): все стратегическое планирование Минфина в середине-конце 90х сводилось к диалогу с МВФ: как мы будем просить очередной транш и что говорить по поводу невозвращения предыдущего. Это,, конечно, важный жизненный опыт - но уж больно ограниченный.

Ну и главное, - образование. Тут кто-то из камрадов вовсю рекламировал РЭШ как место выпечки высоколобых гениев. Спору нет, наш субъект высоколоб, но - признать РЭШ образца начала 90х учебным заведением по экономике - категорически отказываюсь.

Какой, нахрен, "экономике" могли учить в свежесляпанном с пылу, с жару, учебном заведении? КТО мог там преподавать - срочно рекрутированная на западе "красная профессура", не нашедшая себе употребления на родинах да бывшие преподы "научного коммунизма"? Переквалифицированные управдомы? Напомню: российская экономика образца 1993 г. - это биржа "Алиса" с Г. Стерлиговым. Это туры в Турцию за шубами. У НАС ТОГДА САМОЙ ЭКОНОМИКИ НЕ БЫЛО - кто да чему не то, что учил - даже МОГ экономическому учить в 1993м - это загадка века.

Ну а все дальнейшее в биографии субъекта - это десять лет аппаратной работы. Возможно, он и стал выкованным в боях боевым пидарасом, тьфу, аппаратчиком - с глубоким изучением науки и практики подковерных интриг, - но, воля ваша, по-моему чего-то все-таки в этом супе не хватает...

Ну а уж учил ли он футболистов, как им пасы отдавать - или нет - чего не знаем, того не знаем.
И напоследок - демотиватор, своевременно подкинутый нам камрадессой n_efremova:



П.С.
Колосков: такой капитан не должен быть в сборной
Бывший президент РФС Вячеслав Колосков негативно отнёсся к словам капитана сборной России Андрея Аршавина, обращённым к болельщикам национальной команды.
http://euro.championat.com/football/_euro/news-1218442-koloskov-takoj-kapitan-ne-dolzhen-byt-v-sbornoj.html
"Конечно, такие слова недостойны капитана сборной. Аршавин никогда не был в роли тех людей, которые за свой счёт ехали через всю страну, чтобы поддержать команду. Недавно я встретил людей из Южно-Сахалинска, которые специально приехали, чтобы посмотреть хороший футбол и поболеть за сборную. Многие рискуют своим здоровьем. Вся команда должна низко поклониться этим ребятам. Болельщики приезжают, чтобы увидеть хороший футбол и полную самоотдачу от игроков, желание постоять за родину. Вместо этого капитан команды говорит, что это не проблема игроков, а проблема болельщиков. Я считаю, что такой капитан не должен быть в сборной", — сказал Колосков в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.

Оригинал взят у dowgor в post
Когда в 1952 году, сборная СССР проиграла в принципиальнейшем матче сборной Югославии, команда была полностью расформирована, а Сталин, по некоторым данным, в разговоре, сравнил сборную СССР с воинской частью, сказав (по смыслу), что воинская часть, сдавшая врагу или потерявшая свое знамя , достойна позора и подлежит расформированию. Четыре года спустя, в 1956-м году, сборная СССР по футболу выиграла олимпийское золото, а в 1960-м году, сборная СССР выиграла чемпионат Европы.

Взято из комментов http://www.odnako.org/blogs/show_19074/




Tags: Ебал я такие перепосты!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments