В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Мавроди - МММ-ей бессмертный!... Или, поле чудес!...

Итак, вполне ожидаемое в последние месяцы событие свершилось! МММ-2011 пошёл ко дну. Окончательно и бесповоротно. Снова обманутые массы, обманутые ожидания, кто-то влез под МММ в долги, кто-то что-то продал, кто-то на сколько-то угорел...
Интересно не это! Интересно, что сейчас в отличии от подобной ситуации в 90-х, не наблюдается всенародного гнева на государство потопившее замечательный проект и посадившее его основателя... Все помнят огромные толпы кинутых вкладчиков с плакатами требующими освободить Мавроди и дать ему возможность рассчитаться со всеми. Наивные растерянные лица верящие в то, что он реально мог выплатить им всем то, что обещал насилующей рекламой обвалившейся со всех сторон на доверчивого обывателя.
Сейчас дураков нет! Во всяком случае, в таком количестве! Большинство обманутых вкладчиков прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что являются добровольными соучастниками преступного мошенничества Мавроди и, несмотря на вполне ожидаемый перевод стрелок виноватости на недружелюбную прессу и репрессивную государственную машину, выходить на улицы явно не спешат, ограничиваясь нанесением ущерба доступным для себя пособникам Мавроди, так называемым "десятникам", доступными же для себя средствами.
Впрочем, репрессивная государственная машина, так или иначе пытается принять посильное участие в происходящем. Но и не это является гвоздем программы. Самый гвоздь в том, что тут же на обломках МММ-2011 активно раскручивается МММ-2012. И подавляющее большинство, как участников, так и жертв предыдущего кидалова в ускоренном темпе формируют его актив.
Отсюда совершенно резонный вывод, что опыт МММ в 90-е многих научил совершенно неожиданному. Не тому, что финансовые пирамиды необходимо обходить стороной за пушечный выстрел, а необходимости участвовать в них на максимально возможной ранней стадии, чтобы не только твоими деньгами поживились, но и ты успел поживиться деньгами менее расторопных и информированных сограждан.
И этим проект Мавроди и уникален! Открыто предупреждая на своём сайте всех участников о том, что никто и ничего здесь вам не гарантирует, но устойчиво и много выплачивает без задержки. Читай - мы тебя нагреем, но ты можешь успеть нагреть других. Более того, Мавроди учит находить и привлекать средства со всех возможных источников подробно инструктируя, как это сделать?
В сущности, напрашивается совершенно очевидный вывод, если жертвы МММ в 90-х годах вызывали сожаление и сочувствие, то в настоящее время, как минимум сомнения в нравственности...
Tags: Точка зрения...
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments