В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Саммит G20: Сирию не сдали

Результаты саммита G20 в Лос-Кабосе не могут не радовать. Похоже, военное вмешательство в Сирию решено отложить, если уж не насовсем, то разве что, до какого-либо непредвиденного обстоятельства. Президенты Путин и Обама пришли к взаимопониманию проблем Сирии по ряду вопросов и выразили взаимную готовность к сотрудничеству в деле урегулирования конфликта.
"Для того, чтобы остановить кровопролитие в Сирии, мы призываем к немедленному прекращению любого насилия и выражаем всестороннюю поддержку усилий спецпосланника ООН Кофи Аннана, включая движение в направлении политического перехода к демократической, плюралистической политической системе, который осуществлялся бы самими сирийцами в рамках суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирии", - говорится в заявлении.
Безусловно, немалую роль в сложившемся отношении к сирийской проблеме сыграла непримиримая позиция России и Китая в Совбезе ООН, и жёсткая позиция Ирана, объявившего Сирию "красной чертой".
Вероятно, немалую роль в изменении оценок происходящего в Сирии сыграли и свидетельства иных международных наблюдателей о фактах массовых убийств мирного населения.
Вот как, например, поступил норвежский генерал в отношении мирных жителей в Эль-Хула. Он доложил объективно, как профессионал, что единицы пострадали от взрыва снарядов, а все остальные были или зарезаны, или расстреляны с близкого расстояния из пистолета. Этот его доклад сильно повлиял на решение Совбеза ООН.
Tags: Информационная война., Сирия.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments