В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

"Частная лавочка с непонятной птицей"

Оригинал взят у russkiy_malchik в "Частная лавочка с непонятной птицей"


Министр спорта России после провала нашей сборной на Евро-2012 заявил: "Государство просто обязано найти рычаги влияния [на федерации]. К сожалению, после Олимпиады в Ванкувере мы так и не смогли принять закон о спортивных федерациях, у него оказалось очень много противников, людей, которые выступают против вмешательства государства в их дела. Федерация должна понимать, что она не частная лавочка, что лучше играть с гербом страны на груди, а не с какой-то непонятной птицей, которую сам нарисовал, и не уходить в тень... Думаю, что в этом году мы сумеем продавить закон, где мера ответственности спортивной федерации за поражение будет прописана абсолютно четко и где государство получит право голоса при назначении главного тренера сборной, сегодня у меня нет таких полномочий".

Вдумайтесь.

Министр спорта открыто признаётся в том, что попытается продавить (!!!) закон вопреки интересам частных лоббистов (читай: бандитов). В этих словах - суть не столько спорта, сколько всего состояния нашего государства. В котором идёт постоянная, изматывающая и судьбоносная подковёрная схватка между государством и криминалом. Если в 90-е криминал полностью поглотил государство (оставив только жалкую ширму в виде пьяного царя Бориса), то сейчас идёт процесс постепенного выдавливания криминала усилиями здоровой и прогосударственно настроенный части власти. Спорт - только частное проявление данного исторического процесса и далеко не самое важное (поэтому Мутко и может так сказать, поэтому за спорт толком до сих пор и не берутся). Федерации - это частные империи, состоящие из бывших спортсменов, тесно связанных с прямым криминалом. В 90-е они пилили советское имущество, сейчас пилят поступления из госбюджета. Что-то, конечно, перепадает и спорту, но не слишком много.


Уверен, под словами Мутко мог бы подписаться любой министр - хоть сельского хозяйства, хоть промышленности, хоть неопознанных летающих объектов. Равно как и любой порядочный чиновник, заинтересованный в развитии страны. 

Не нахожусь в иллюзиях относительно порядочности министра спорта (он, между прочим, сам вылез из одной такой частной лавочки с непонятной птицей, РФС называется), но не исключено, что поражение сборной России даст государственникам ещё один повод нанести удар по криминалу. И не только в спорте.


РМ



Tags: Ебал я такие перепосты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal