В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

«Визит миротворца»

Оригинал взят у fish12a в «Визит миротворца»

"Как головокружительно изменилось положение России в мире за последние годы! В девяностые годы скромные попытки России сохранять независимую позицию по Ближнему Востоку вызывали насмешки и презрение израильских лидеров.

Я помню, как Шимон Перес, ныне президент, а в те времена премьер или министр, надменно фыркал в ответ на предложения Москвы в прямом эфире, говоря: «Что они там о себе думают, в Москве? Кто их спрашивает? Кому они нужны?» Прошли годы, и тот же Шимон Перес радостно держал стремя русского президента, бежал рядом, только что не целовал его сапог, и уговаривал слить Сирию и Иран".

"Как мы и предвидели, израильские лидеры хотели заручиться российским согласием на бомбежку Ирана. Но их намеки на возможное нападение Израиля на Иран были встречены холодным душем – «Не нужно затевать авантюр, о которых потом будете жалеть», - сказал он. «Вспомните Ирак и Афганистан, ничего хорошего из этих войн не вышло». По Сирии Путин сказал, что, хотя Россия не сторож Башару Асаду, между двумя странами существуют стратегические отношения, а значит, Сирию Россия не сдаст. «Да и вам это ни к чему – неизвестно, кто еще придет к власти в Дамаске в таком случае», - сказал он.

В Храме Гроба Господня Путина встречали, как православного государя – с выходом патриарха и молебном. А в потемках он пришел и к Стене Плача, вновь подчеркнув, что Россия хочет мира и спокойной жизни израильским евреям. В отличие от большинства американских и европейских политиков, Путину не приходится подлизываться к Израилю и постоянно оглядываться на собственное еврейское лобби. Поэтому он сохранил дружественный, но не заискивающий тон. «Визит миротворца» - так оценили его израильские газеты. В Вифлееме же именем Путина была названа одна из нарядных улиц города Рождества. «Усталые, но довольные мы вернулись домой», смогли бы написать Путин и Лавров в своем дневнике"

Отсюда

Но очевидно, что правильно все было в 90-е. Потому что свобода слова. И демократия. И ветер перемен.

 А такие сильные лидеры России в мире абсолютно не нужны. Ровно как и сама Россия, к которой прислушиваются, уважают и, извините, побаиваются.

Западу в РФ нужны другие руководители - слабые, со всем соглашающиеся, и которых можно снисходительно погладить по лысинке с пятнышком. 

Поэтому необходимо усилить накал десталинизации и депутинизации. 
Ищите, господа болотные, факты. А то видите, как всё плохо во внешнеполитической деятельности Президента. 
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment