В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Реакция МИД России

Россия в любом случае постарается выполнить контракт на поставку вертолетов и систем ПВО Сирии, которые сейчас находятся на судне Alaed, заявил в среду военно-дипломатический источник в Москве.
«Три вертолета Ми-25 и средства ПВО могут быть легко доставлены в Сирию воздушным путем», – сказал источник «Интерфакса».

По его словам, вопрос об альтернативной доставке находящегося на борту Alaed груза может быть решен в ближайшее время.

«Россия в любом случае должна выполнить свои обязательства. Однако все будет зависеть от того, сможем ли мы выстоять под давлением Запада, который требует свертывания военно-технического сотрудничества с Сирией», – сказал собеседник.

По его словам, пока в данном вопросе наша страна занимает твердую позицию и не намерена уступать давлению Запада.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 июля сухогруз Alaed на рейде в порту Мурманск поднял российский флаг.

О предстоящей смене флага стало известно еще накануне, когда Alaed зашел в Кольский залив. Владелец судна компания «ФЕМКО» информировала, что в результате инцидента ряд ее партнеров, в том числе и давних, принял решение по меньшей мере о приостановке сотрудничества.

В пятницу военно-дипломатический источник в Москве также информировал, что Alaed отправится в Сирию под флагом России. При этом, чтобы с судном Alaed по пути из Мурманска в Сирию не произошла «неприятная история», которую можно было бы «повесить на пиратов или морскую стихию», ему обеспечат сопровождение.

В Минобороны в свою очередь заявили, что в будущем российские вооружения и военную технику в Сирию должны доставлять исключительно суда под российским флагом в сопровождении боевых кораблей Военно-морского флота.

На днях Россия оказалась невольно вовлечена в инспирированный заявлениями госсекретаря США Хиллари Клинтон международный скандал. После заявления Клинтон о том, что Россия поставляет Сирии вооружения в обход санкций ООН, в котором даже Пентагон нашел признаки манипуляции фактами, у берегов Шотландии обнаружилось российское судно Alaed с вертолетами и другим оружием для Сирии.

Несмотря на то что вертолеты оказались не новыми, а отремонтированными в рамках не подпадающего под международные санкции давнишнего контракта, британские страховщики по отмашке правительства аннулировали страховку владельца Alaed, что вызвало жесткую реакцию Москвы. В пятницу, 22 июня, глава МИДа Сергей Лавров добавил к этому, что Россия не будет оправдываться перед США за исполнение контрактов в рамках ВТС с Сирией.
Tags: Сирия.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments