В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Манифест свободных избирателей Путина, I

Оригинал взят у arguendi в Манифест свободных избирателей Путина, I
В качестве ответа в дискуссии с chukov_denis




Царь-то как раз настоящий.
И что действительно немаловажно, сегодня на самом деле нет ни одной достойной альтернативы Путину. Сопоставимой с ним как фигура государственного масштаба. Вопрос "Кто, если не Путин?" так и висит над протестом практически неразрешимой задачкой.

Единственное, что сегодня могут в ответ предложить "болотные" - это проведение конституционной реформы, суть которой в понижении властного статуса Президента. В этом случае необходимость сильного лидера исчезает сама собой. Власть в стране переходит в руки политических партий и тех, кто за ними стоит.
Это и называется "Россия без авторитаризма".
Если верить русскому националисту Крылову, то после этого русские должны вздохнуть свободней.

Однако, пока этот проЭкт - всё, чем может похвастаться "белая лента". Скажем прямо, не густо.
Особенно на фоне очевидных достоинств нашего Президента, в пользу которого говорит буквально всё.

У него - действительный, ни с кем несравнимый, управленческий опыт.
Нет никого, кто бы также полно и глубоко представлял себе ситуацию в стране и стоящие перед ней проблемы.
Путин - настоящий лидер. С харизмой, с необходимыми решительностью и твердым характером.
И самое главное. За Путиным - его реальные дела.
Лидеров "оппов" даже смешно сопоставлять с ним.

Путин - это человек, буквально спасший страну. По крайней, мере оттащивший ее от самого края пропасти, из которой вылезти бы уже не удалось.
"Россия в обвале" - написал в 1998 году еще недавний яростный борец с коммунизмом Солженицын.
Нынешние либералы те года предпочитают не вспоминать и не обсуждать, а если речь о них все же заходит, то любой предметный разговор сводится к трескучим фразам о "рыночных реформах", о том, что "систему надо было ломать", необходимо было идти на определенные "неизбежные жертвы".

Но мы-то знаем, что все эти "реформы" закончились лишь тотальным обнищанием населения и развалом всех и вся сфер жизнедеятельности общества.
Просто вспомните, что это было за время.

1.
В политике - стреляющие танки в центре Москвы, "берите суверенитета, сколько захотите", пьяный глава государства на международных встречах.

В экономике - сознательное уничтожение целых отраслей и разворовывание всего того, что осталось (недра, природные ресурсы).
Именно тогда Россия и была превращена в сырьевой придаток планеты (о чем вы так любите попенять действующему Президенту), а общество оказалось катастрофично расколотым на две дико непропорциональные части. Где с одной стороны была узкая прослойка нуворишей, не имеющих ничего общего с подлинной национальной элитой, а по другую сторону оказалось абсолютное большинство нищего, обманутого населения.

И ведь можно было еще смириться с той эпохой "первоначального накопления капитала", если б она породила действительных аристократов духа, способных повести за собой нацию. Но какие же это аристократы, какая это элита?
Ходорковский - это элита?
Павел Дуров - это аристократ духа?

На международной арене мы уверенно исполняли роль "одобрямсов", по-идиотски наблюдающих, как об Россию вытирают ноги и самым беспардонным образом лишают нас собственных суверенных интересов. Обожратый президент махал палочкой перед иностранным оркестром, а страна теряла одну за одной все свои стратегические позиции в мире, с таким трудом завоеванные предыдущими поколениями.

В науке и образовании целиком уничтожались бесценные НИИ и научные коллективы, исчезали целые отрасли и направления научной деятельности. Качество преподавания в школе упало до немыслимого ранее уровня, выпуская во взрослую жизнь юные поколения, лишенные как знаний, так и четкой системы социального ориентирования.

В культуре вместо великого советского кинематографа нам подсунули отвратительную современную пошлятину. "Самая читающая нация в мире" окунулась в мир донцовых, пелевиных, сорокиных, коэльо...
Да, появились возможности для здорового духовного и нравственного развития индивида - исчез идеологический диктат марксизма и ленинизма, была возвращена свобода религиозного вероисповедания, но всё это было нивелировано всеобщим медийным фоном, который способствовал исключительно деградации и отуплению населения. Великая русская культура и христианская философия жизни были поставлены в лучшем случае на один уровень с "битвой экстрасенсов", "Домом-2" и ценностными установками потребительского общества, "берущего от жизни всё".

В спорте...

Всё это можно перечислять бесконечно.
Сегодня трудно даже представить себе, что подобное еще недавно происходило у нас в таких масштабах.

2.
А потом появился Путин.
Причем заметьте - в недрах той же самой политической системы.
Не нация воспряла духом и восстала против своего унижения и разграбления, выдвинув на вершину власти сформировавшуюся национально ориентированную социальную элиту. А просто появился один человек. Едва ли не случайно занявший высший должностной пост в государстве.
И в самом прямом смысле слова оказавшийся один против всей той системы, которая до него бурно развивалась и утверждалась на протяжении без малого десятка лет.

Но вдруг оказалось, что именно этот человек способен бросить вызов тому губительному социальному укладу, благодаря которому страна скатывалась в пропасть.
Или кто-то позабыл, что и кем было сделано за эти 12 лет?
Могу напомнить.

Это Путин начал заново создавать казну государства и возвращать под крыло центральной власти бездарно разбазаренные государственные активы (те же недра). Это именно при нем произошло беспрецендентное наполнение бюджета и такое увеличение его объема, которое позволило стране реализовывать суверенные крупномасштабные проекты во всех сферах своей жизни ("успех" этих проектов - отдельная тема).
Для привыкших возмущаться "гавнорашкой" это может быть неожиданный факт, но в России наконец-то возникла ситуация относительного благополучия, при которой всё большая часть населения вылезает из-за черты бедности и нищеты. Ни о каких голодных временах сегодня не идет и речи, а ведь еще не так давно голод и разруха были нашей реальностью.
Может в Москве, на фоне сверкающих витрин казино и офисов и возможности "сорвать деньгу", это было не так заметно, но замерзающие в регионах города и невыплаты нищенских зарплат месяцами и полугодиями (!!) еще очень хорошо помнят за пределами столичной кольцевой автодороги.

Это при Путине было покончено с политическим влиянием олигархических групп.
Да они еще сохранились. И "русский" список Форбс по прежнему растет и пухнет. Но даже критики режима не спорят с тем, что никакого отношения к определению стратегии государственного развития олигархи нашей дней практически не имеют.

Постепенно, далеко не так, как хотелось бы, но возрождается наша промышленность.
Практически с нуля восстанавливаются целые отрасли и отдельные предприятия. Вовсю набирает обороты ВПК, армия со скрипом, но реформируется (как бы вы не стебались над "Табуреткиным") и вооружается по полной современным и суперсовременным оружием.
Не знаю как для господ "европейцев" с нашего политического небосклона, но для меня спокойный сон лучше всего обеспечивает знание того, что и "Тополь" и Ко по прежнему несут свои боевые дежурства.

Мы наконец-то начали отстаивать свои геополитические интересы.
С нашим мнением стали считаться. Россию снова стали уважать в мире!
Это чувствуется даже на уровне простого народа - значительная часть обычного населения тех же европейских стран реально считает Путина крутым. А, надо заметить, для нашей нации ощущение собственного достоинства (которое оппозиционеры насмешливо именуют "имперскими комплексами") играет немаловажную роль в вопросе самоидентификации. Которой нам так сегодня не хватает.
Иностранные дипломаты в открытую завидуют нашему полномочному представителю в ООН, что он может ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. Представляете, какая у них там дичь творится!
Причем местный пипл по ходу тоже тихонько охреневает от рукопожатности своих властей - "Раша Тудэй" становится популярнейшим СМИ в западных странах.

Господа-революционеры, вы о чем?
Вы всерьез претендуете на то, чтобы Путин ушел, а Навальный, Удальцов, Пономарев, Гудковы, Крылов с Тором стали управлять Россией?
Вы всерьез рассчитываете на то, что десятки миллионов российских граждан поверят в ваши басни о нашей свободе и тирании? И закроют глаза на все, что было сделано? На те изменения, что произошли в стране на наших же глазах?

Да, действительно есть масса нерешенных проблем, многие из которых даже и не начинались решаться по взрослому.
И вы надеетесь убедить нас, что это Путин виноват?
Путин - главный тормоз полноценного реформирования всего нашего социума? Герой Супермен, который прилетел с далекой звезды, чтобы в гордом суперменском одиночестве поднять страну с колен и сделать ее процветающей. Но, увы... Не шмогла я (с)

А может просто кто-то перечитал комиксов во время Йельской учебы?



To be contined
Tags: Размышления. Путин. Общество. Либерализм
Subscribe

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Выправление ЖЖ

    Проведённый эксперимент подтвердил мои предположения, что, во-первых, адепты Навального в силу его зашквара с ветераном начинают терять…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Программу "Вечер с Владимиром Соловьёвм" обычно стараюсь не пропускать. Если и пропустил, просматриваю в записи. И всё чаще и чаще слышу…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments