В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сирия стянула танки к границе с Турцией

Власти Сирии передислоцировали около 170 танков в район границы с Турцией, заявил генерал из оппозиционной Сирийской свободной армии Мустафа аль-Шейх.
Он отметил, что танки сирийских вооруженных сил размещены в районе города Алеппо примерно в 30 км от турецкой границы, на территории пехотного училища, передает «Интерфакс».

По мнению генерала, танки будут развернуты вдоль границы с Турцией, или же атакуют контролируемые оппозицией населенные пункты к северу от Алеппо.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Турция развернула систему противовоздушной обороны на границе с Сирией и направила в приграничный район батареи с вооружением.

Таким образом Анкара отреагировала на уничтожение сирийскими военными турецкого истребителя.

Напомним, Сирийская ПВО сбила турецкий самолет-разведчик RF-4E, созданный на базе истребителя F-4 Phantom, 22 июня.

Власти Сирии обвинили турецких пилотов в нарушении воздушного пространства. Анкара, в свою очередь, признала нарушение самолетом границ, однако объяснила это случайными обстоятельствами. По данным, приведенным МИД Турции, самолет действительно пересек сирийскую границу «на 15 минут», а после того, как обнаружилось нарушение, вновь вышел на нейтральную территорию, где и был сбит. При этом, согласно заявлению турецких властей, на самолете не было оружия. На борту самолета находились два турецких летчика, их судьба пока неизвестна.

Официальный представитель МИД Сирии заявил в субботу, что произошедшее «не следует рассматривать как враждебную акцию в отношении Турции», речь идет лишь о защите суверенитета страны. Анкара в воскресенье обвинила Дамаск в нарушении международного права и возложила на Сирию всю ответственность за сбитый самолет.

Позже в понедельник стало известно о втором инциденте между Турцией и Сирией в воздушном пространстве: сирийская ПВО взяла на прицел турецкий самолет, занимавшийся поиском сбитой над Средиземным морем боевой машины, а позже обстреляла его, хотя попасть не смогла.
Tags: Сирия.
Subscribe

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Вот и классика подтянулась

    Блестяще - чёрный и лакированный «Aurus», натужно гудя всеми своими частями, мчался по опустевшим улицам Минска, унося с собой трёх…

  • Всех с Праздником

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments