В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

РежЫм отступает!... Наконец-то!...

«Мы опираемся на американский аналог закона об иностранных агентах, то есть на законодательный опыт страны с развитой демократией. Мы в данном случае также хотим, чтобы россияне знали, какие именно организации живут на пожертвования иностранных юрлиц», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Александр Сидякин, комментируя новую инициативу Госдумы. Он уверяет, что такие НКО ограничены в правах не будут.
Похоже, беспризорное положение НКО, наконец-то заканчивается. Уже сегодня в Госдуму может быть внесен законопроект, затрагивающий работу некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа и занимающихся в России политической деятельностью.
В соответствии с подготовленным законопроектом, при принятии данного закона, как в любой нормальной цивилизованной, а главное, либерально-демократичной стране, все подобные НКО должны будут зарегистрироваться в Минюсте как «исполняющие функции иностранного агента». Любая информация, распространяемая такими агентами, должна будет сопровождаться указанием на их статус. Кроме того, «агенты» будут обязаны отчитываться о средствах из-за рубежа и их расходовании перед Минюстом каждые три месяца.
Деятельность агентов, не зарегистрировавшихся в этом качестве, будет приостанавливаться на полгода. Непредставление отчетности «агента» будет грозить юрлицам штрафом до 1 млн рублей, а сотрудничество с НКО, работа которого была приостановлена Минюстом, будет наказываться штрафом от 5 тысяч до 50 тысяч рублей.
Соответственно, некоторые изменения будут внесены и в Уголовный кодекс. В частности, до 3 лет тюрьмы будет грозить тем, кто создает организации, призывающие россиян к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению ими других противоправных деяний.
По словам одного из авторов законопроекта депутата Александра Сидякина вопрос назревал давно, и существование подобного рода НКО необходимо привести в правовые рамки для их же блага, дабы никто не мог уже усомниться в их лояльности к государственному устройству. В самом деле, открытость мы приветствуем на всех уровнях, начиная от работы правительства, заканчивая существованием политизированных НКО. Гражданское общество, просто, обязано быть уверенным, что если какой-нибудь депутат-правозащитник Пономарёв поднимает вопрос об обременительности для России наличия Курильских островов, то не потому, что ему за это заплатили японцы, а потому что сам глубоко изучил этот вопрос и искренне печётся о нашем же благе.
Одним словом, предлагаю пройти по указанной ссылке и самим ознакомиться с доводами авторов законопроекта.
Больше открытости!!! Больше демократии!!! ТакЪ победимЪ!!!
Tags: Дума.ВТО., Либерализм. Гражданское общество.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments