В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сирийский клубок.

Похоже, ситуация с Сирией разыгрывается по ливийскому сценарию с неукоснительной точностью. Повстанцы, непонятно откуда взявшиеся и за чей счёт вооружённые, но обязательно вызывающие сочувствие всего, так называемого прогрессивного человечества. Провокации, теракты, убийства мирного населения с попытками обвинить в этом власть. И активное раскручивание решений Совбеза ООН Францией...

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире французского телеканала ТФ1 заявил, что соглашения, достигнутые накануне на встрече по Сирии в Женеве, означают для него конец правления Башара Асада.
"В тексте говорится о переходном правительстве, которое будет обладать всей полнотой власти. Смысл этого заключается в том, что Башар Асад должен уйти, его срок закончен", - сказал Фабиус.


Правда, на этот раз, отработанный сценарий нарушается некоторыми факторами, с которыми, так или иначе, но считаться придётся.

Во-первых, Сирийская армия, а особенно ПВО, выгодно отличается от армии Каддафи и представляет собой силу, с которой так или иначе приходится считаться.

Во-вторых, Россия и Китай против, как силового урегулирования конфликта, так и смещения Башара Асада вообще, настаивая на предоставлении сирийцам возможности разобраться во всей ситуации, хоть и мирно, но самим. Что и подтвердилось на недавней международной встрече по Сирии...

глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что тезис о необходимости отставки президента Сирии Башара Асада не был включен в итоговый документ, принятый в ходе международной встречи по Сирии в Женеве.

А в-третьих, Иран пообещал в случае вторжения в Сирию сил НАТО не остаться в стороне и помочь союзнику. Вдобавок, Башар Асад не даёт ни малейшего повода для объявления воздушного пространства Сирии бесполётной зоной, отказавшись от использования авиации в подавлении мятежников.

С другой стороны, и оппозиция униматься не собирается. Ранее, лидеры оппозиции неоднократно обращались в Совбез ООН с просьбами о вооружённой поддержке. При этом отвергая всякие переговоры с Асадом и требуя его немедленной отставки. Вчера, оппозицией был отвергнут план мирного урегулирования конфликта, предложенный по итогам встречи в Женеве.

По словам оппозиционеров, хотя предложенный план действий и содержит некоторые «положительные элементы», в целом он неприемлем, так как предполагает участие правящей партии в разрешении конфликта. Кроме того, оппозицию не устраивает, что план не устанавливает конкретных сроков разрешения кризиса.

Сегодня и завтра на расширенной конференции сирийской оппозиции, выступающей за свержения президента Башара Асада, планируется принять национальный пакт — который должен отражать общее видение будущего Сирии, в том числе о будущей конституции страны, а также документ, в котором пойдет речь о внутрисирийском урегулировании.

Оппозиционные силы также призовут поддерживать «всеми возможными средствами» сирийских революционеров, которые ведут вооруженную борьбу с правительством Асада.

И вот теперь остаётся уповать на твёрдость России и Китая. В твёрдости самого Башара Асада сомневаться не приходится. Похоже, он намерен, как в своё время Муаммар Каддафи, пойти до конца. Что и правильно в подобной ситуации. Достаточно вспомнить российского царя Николая II, давшего слабину и отрекшегося от власти. И во что это вылилось впоследствии...
Tags: Крысы.ПНС.Сирия, Сирия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments