В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Верховный комиссар ООН требует не снабжать Сирию оружием

Если я правильно понимаю данную новость, и Нави Пиллай обладает реальным весом в ООН, то похоже, в решении сирийской проблемы, наконец, намечаются положительные сдвиги.
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай призвала мировое сообщество "любой ценой не допустить дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии".
В своем обращении комиссар не назвала конкретных стран, но в международных дипломатических кругах существует мнение, что Саудовская Аравия и Катар поставляют оружие повстанцам Свободной сирийской армии (FSA) и платят бойцам зарплаты.
Совершенно очевидно, что позиции Китая, Ирана, а главное России, заставляет США, и прочих участников НАТО подходить к решению вопроса более осторожно. Опять же, учитывая непримиримую позицию самого Башара Асада, участники процесса и вовсе заходят в тупик. И сложившаяся ситуация не позволяет разрешать её силовым способом, как это было в Ливии. Видимо, так или иначе, но оппозиции придётся либо садиться с Асадом за стол переговоров, под присмотром миссии ООН, либо окончательно маргинализоваться уже в глазах всего мирового сообщества, что означает их политическую смерть...
Tags: Сирия.
Subscribe

  • Узбекская демократия на низком старте

    Будут предложены гранты от $10 тыс. до $50 тыс. на создание «независимых» СМИ, подготовку журналистов, продвижение прав человека. Очевидно, в…

  • Лукашенко фсьо

    Про А.Г.Лукашеко я писал немало. Начиная с конца августа 2013 года, когда он арестовал Владислава Баумгертнера. Писал немало и после того.…

  • Подобрали, подлечили, накормили, отпустили...

    Мне трудно представить подобное проявление гуманизма со стороны украинских военных. Особенно зная, что для них расстреливать и бомбить мирные…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments