В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Почему поссорились губернатор Белых и блогер Навальный

Скандал, связанный с уголовным преследованием блогера Алексея Навального по итогам его деятельности в Кировской области, получил неожиданное продолжение. В Интернете опубликована его переписка с губернатором Никитой Белых, дающая ответы на очень многие вопросы.
Напомним, еще в 2009 году ГУ МВД по Поволжью обнаружило, что Алексей Навальный, тогда помощник губернатора Кировской области, принудил директора ГУП "Кировлес" заключить невыгодный договор, который принес предприятию убытки в 1,3 млн рублей. В 2010 году материалы были переданы в Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу, который достаточно неожиданно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В 2011 году уголовное дело было возбуждено вновь - уже Следственным комитетом России, но как только материалы доходили до региональных правоохранителей, все улики в отношении Навального куда-то пропадали. История повторилась ещё несколько раз. В частности, в конце мая этого года СКР в очередной раз отменил постановление Следственного управления по Приволжскому федеральному округу СК РФ о прекращении уголовного дела в отношении Алексея Навального. При этом СМИ со ссылкой осведомленные источники писали, что "дело Навального" в ходе расследования, переходя с 2009 года из рук в руки на региональном уровне, серьезно "похудело" - на несколько десятков страниц.

Между тем, о причинах внезапного обнаружения отсутствия состава преступления со стороны кировских следователей можно догадаться по итогам ознакомления с содержанием переписки Никиты Белых с Алексеем Навальным.

Ответственность за взлом почты Навального взял на себя хакер, называющий себя Хеллом. По его словам, он считает Навального "кем-то вроде Мавроди". "Он вор, жулик, стукач и к тому же врет постоянно, для меня этого достаточно", - заявил он "Известиям", объясняя свой интерес к почте известного блогера. "Всего лишь один (а сколько их еще было) сюжет из жизни двух воров и коррупционеров, которым я открываю обещанный сериал. Действующие лица: губернатор Кировской области Никита Белых и его бывший помощник Алексей Навальный", - пишет Хелл.

Хакер утверждает, что оппозиционер и губернатор Кировской области Никита Белых замешаны в громких коррупционных махинациях с неким спиртоводочным заводом, который, судя по всему, сменил собственника (в переписке употребляется нецензурное слово), в результате чего фигуранты переписки получили какое-то количество денежных средств. И вот свою часть доли в размере 152$ (надо понимать - тысяч) долларов и требует с Белых Навальный. Однако губернатор ссылается на то, что может "до конца года часть известных тебе сомнительных расчетов закрыть". "...у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года - декабрь - вторая половина. Соответственно , я подсчитаю, что получится и передам", - поясняет Белых.

Однако стороны так и не приходят к согласию, в результате чего Белых посылает Навального по всем известному адресу: "Любое желание общаться отпало, сам х....ься с ментами и фсбшниками за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области", - пишет он, обвиняя Навального в том, что тот требует денег за "не сделанную работу" и предлагает вернуть ранее переданные суммы.

Переписка датирована концом 2010 года и как развивались события дальше пока не известно. По крайней мере, пока. Единственное, что можно предположить, то, что Белых с Навальным пришли к некоторому консенсусу, поскольку, как уже было сказано выше, уголовные дела в отношении Навального в руках кировских следователей разваливались на ходу. Хотя, не исключено, что причиной этого было не только столько желание кого-либо выгородить именно Навального.

http://infox.ru/business/finances/2012/07/02/Pochyemu_possorilis_.phtml
Tags: Ебланы. идиотизм. дебилы
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments