В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Своевременный вброс... Сирия обречна!

Долгое время ненапоминавшая о себе тема о сайте Викиликс и его создателе Джулиане Ассанж недавно всплыла ненадолго. Обеспокоенная судьбой несгибаемого борца за свободу информации общественность узнала, что борец благополучно отказывается от экстрадиции в Шведию для допроса по обвинению в изнасиловании. Справедливо полагая, что его неминуемо ждёт экстрадиция в США, для которых он безусловно является врагом №1 со своими правдивыми материалами о злоупотреблениях вашобкомовских властей во всех развязанных конфликтах, скрывается на территории посольства Камеруна в Лондоне и смело может там скрываться, хоть до конца своих дней. Общественность сочувственно повздыхала и забыла.

Однако, как только что стало известно: WikiLeaks выложил 2 млн документов сирийских властей

Всё это, очень интересно, особенно, если учесть, что переговоры с Россией по Сирии так или иначе зашли в тупик. Запад настаивает на добровольном уходе Башара Асада. Россия с Китаем категорически в этом несогласны. Иран ранее пообещал Сирии помощь, вплоть до военной поддержки, а сам Башар Асад не намеревается никуда уходить.

Можно не сомневаться в характере появившейся на Викиликс информации. Информационная кампания по дальнейшей и окончательной демонизации Башара Асада проведена успешно. После этого вставать на его защиту, даже в Совбезе ООН, означает ни что иное, как поставить себя в один ряд с общепризнанным маргиналом. Сомневаюсь, что Россия и Китай к такому готовы. Очевидно, что Сирия обречена, и на этот раз совершенно безнадёжно. Конечно, какое-то время, возможно, Асад и продержится, опираясь на верные ему войска, если те не разбегутся, имея перед глазами пример Ливии. На помощь Ирана рассчитывать так же не приходится, поскольку там у Ахмадинежада своих проблем полон рот.
Короче говоря, дело ведут к войне. Тем более, что "фитильки" в Иране уже неплохо раздуты по всем направлениям -- иранско-тюркскому, иранско-арабскому, иранско-курдскому -- и ежели что, всё полыхнет одновременно, а позиция у Тегерана проигрышнее некуда: когда начать, решает не он, а если решит он, врага это устраивает ещё больше. Причём начинать её США вполне могут, не додавив Сирию, которая всё равно никуда не денется.

Сергей Лавров высказал свою позицию по складывающейся ситуации:
«Их позиция (западных стран) – она, скорее всего, приведет к усугублению ситуации, к интенсификации насилия и в конечном счете к очень большой войне»

И теперь можно совершенно не сомневаться в том, что на очереди очередные два миллиона самых правдивых документов иранских властей. Потом, вероятно, российских... Ну, а дальше, видно будет, если останется кому и интересно...
Tags: Крысы.ПНС.Сирия, Пидорасовство!, США..Барак Обама. МИД.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments