В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Брошенные в Конго российские моряки просят МЧС спасти их Читайте далее: http://izvestia.ru/news/529



В МЧС поступило письмо с просьбой эвакуировать из Конго экипаж зверобойно-рыболовного судна «Тюлень-6». Брошенные на произвол судьбы судовладельцем, одиннадцать моряков оказались в бедственном положении: они болеют малярией, у них нет денег, лекарств, пищи и даже воды. Эксперты считают, что власти — дипломаты и спасатели — должны незамедлительно отреагировать на обращение.

Когда-то я работал на судне этой же серии "Тюлень-2". Судно ледового класса, предназначенное для боя тюленей и лова кильки прожекторным способом. Причём ввиду весьма ограниченного пространства трюма, лов кильки являлся чисто декларативным, поскольку, глупо было такое судно гонять за " парой вёдер", которые потом ещё и сохранить надо гоняя рефустановку.

За каким чёртом судно с такими специфическими характеристиками (приспособленность к плаванию во льдах), погнали в Конго, можно только догадываться.

Зверобойно-рыболовное судно «Тюлень-6», официальным владельцем которого является дагестанский бизнесмен Магомед Магомеддибиров, ушло к берегам Конго в конце лета 2011 года. Однако в тех широтах работы для судна, приспособленного для боя тюленей и добычи кильки прожекторным способом, не нашлось. В феврале 2012 года оно встало на прикол в конголезском порту Муанда. С тех пор моряки, оказавшиеся заложниками ситуации, вынуждены находиться в чужой стране, а судовладелец им никак не помогает.

Между тем, судно обесточено и экипаж вынужден готовить пищу на берегу на костре. Запуск собственного генератора, очевидно, исключён ввиду отсутствия топлива... Антисанитарное состояние на судне, при неработающих агрегатах и в условиях африканской жары, можете вообразить себе сами... Свирепствует малярия... Местные жители приносят морякам полугнилой рис и рыбьи головы из чего на костре готовится какое-то варево. По слова старшего помощника Сергея Литвинова моряки не имеют никакой связи, кроме телефона. И российские уполномоченные структуры на помощь не спешат. Оно и понятно, судно частное. Но, люди-то наши!

Лично моё мнение - моряков необходимо вызволять любым способом. Судно у незадачливого бизнесмена в судебном порядке отнимать за долги ( а я не сомневаюсь в его долгах по зарплате экипажу), и ненадлежащее использование. Продавать на месте и из этих денег рассчитываться с моряками. Если судно данного типа там нахер никому не нужно, тем более, отняв, обеспечить ему перегон в Россию и либо дальнейшую его эксплуатацию в ледовых условиях. Либо, продать кому на Севере, хотя бы для охоты. На "Тюленях" прекрасные небольшие каюты и салон. В крайнем случае, передать какому-нибудь детскому военно-патриотическому заведению, типа кадетского корпуса... Никогда не просил перепоста, сейчас прошу!

UPD! "Об оказании помощи морякам российского судна ЗРС "Тюлень-6"

8 мая с.г. успешно завершилась гуманитарная акция по оказанию помощи российскому экипажу судна ЗРС «Тюлень-6», находящемуся в бедственном положении в порту н.п. Муанда. Морякам были переданы, выделенные Российским профсоюзом моряков деньги, а также купленные на них продовольствие и медикаменты. Осуществление этой операции, несмотря на продолжающийся сезон дождей, отсутствие воздушного сообщения с пунктом назначения и практически непроходимые проселочные дороги, стало возможным благодаря активному содействию со стороны российских военных наблюдателей Миссии ООН по стабилизации в ДРКонго, в частности, старшего группы полковника Павлова Н.Н. и капитана второго ранга Быстрова М.Г. С учетом их личного вклада в разрешение сложившейся ситуации и проявленного ими гражданского сознания, Посольство ходатайствует об их поощрении.

В свою очередь, Консульский отдел Посольства продолжает оказывать экипажу судна ЗРС «Тюлень-6» правовую помощь и моральную поддержку."

http://www.drc.mid.ru/news_021.html

Это что же делается, блядь? Два месяца все наши власти прекрасно обо всём знают, и похер! Какую блестящую операцию они провели!
Tags: Гражданское общество., Ебланы. идиотизм. дебилы, Развал России.
Subscribe

  • Мамо, не пиши в армію, пиши відразу в полон... (Солдатские СМС-заготовки)

    Итак, Джо Байден просит конгресс выделить Пентагону $715 млрд. Турция уведомила Россию о предстоящем прохождении двух боевых кораблей США в…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

  • Пата не будет

    Выставляя сегодня свой утренний пост я испытывал определённые сомнения в правильности своих выводов. Но вот под катом статья с примерно такими…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments