В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Долг

Вдова сотрудника крымского ОВД Вячеслава Горбунова, погибшего при спасении людей в затопленном городе, рассказала журналистам, что ее муж был очень сильным человеком, которого не страшили никакие трудности, и просто не мог поступить иначе.

По словам вдовы, как только стало известно о наводнении, ее муж отправился спасать пострадавших. У каждого сотрудника ОВД был свой участок работ для эвакуации и спасения людей. Женщина рассказала, что супруг звонил ей несколько раз. Сначала он сообщил, что машина заглохла на улице, заполненной водой.

«Последний звонок от него поступил без пяти минут три. Он сказал, что машина неуправляема и ее несет. После этого связь пропала», – рассказала она.

Горбунова в течение ночи звонила мужу, надеясь, что он ответит. Через некоторое время она обратилась в полицию, представилась и спросила, не располагают ли там информацией о ее муже.

На это сотрудник ОВД ответил, что ничего не знает и сейчас находится в отделе один – все полицейские задействованы в спасательной операции, передает РИА «Новости».

Оксана отметила, что ее возмущали слова местных жителей о том, что сотрудники правоохранительных органов бездействовали во время стихии.

Полицейские к полуночи спасали людей, они все это испытали на своей шкуре, сказала Горбунова. Он заметила, что сослуживцы ее мужа пытались отгородить ее от тревожной информации, говорили, что все нормально.

«Я ждала. Мы смотрели репортажи людей, в интернете. Это было душераздирающе», – поделилась Оксана.

По ее словам, известие о том, что муж погиб, она получила только вечером в субботу.

«Он был очень сильным. Он никогда не боялся трудностей. Когда он позвонил мне и сказал, что машина неуправляема и его сносит, я не сомневалась, что он справится с этим, что выберется», – сказала Оксана.

Она уверена, что ее муж просто не мог поступить иначе и не броситься спасать людей. Он не смог бы не спасти человека.

Позже пресс-секретарь управления МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил, что погибший Горбунов на своей машине спас восемь детей.

«Сегодня к ОВД доставили машину Горбунова, на которой он спасал людей. Ее осмотрела вдова. При осмотре машины она обнаружила военный билет. По нему была установлена личность одного из местных жителей», - сказал Желябин.

Он отметил, что мужчину, которому принадлежит военный билет, разыскали. Он пришел к зданию ОВД.

«Он рассказал, что в машину Горбунова пометили порядка 8 детей. Он отвез детей в ОВД и вернулся», - сказал Желябин.

По его словам, мужчина, помогавший полицейскому, оставил в его машине коробку с документами, где был и военный билет, по которому его разыскали. Пресс-секретарь добавил, что Горбунов спасал людей на улицах затопленного Крымска на личной автомашине - легкой иномарке.

Подполковник полиции Вячеслав Горбунов погиб в Крымске при спасении людей из затопленного дома. Власти приняли решение о представлении его посмертно к государственной награде.



http://vz.ru/news/2012/7/9/587644.html

Tags: Крымск. Катастрофа. Беда.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments