В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Трагедия на Кубани: помощь всей страны



В российских регионах идет активный сбор денежных средств и вещей первой необходимости для помощи пострадавшим в результате наводнения. Власти регионов и различные организации организуют подвоз воды, продуктов питания и вещей в регион. Также необходимые вещи самостоятельно собирают молодежные движения.

Ассоциация юристов России открыла на Кубани общественную приемную по оказанию бесплатной юридической помощи пострадавшим, родным и близким погибших от наводнения.

Финансовая помощь

Региональные власти открывают специальные счета, сбор средств ведут отделения политических партий в разных регионах, о финансовой помощи пострадавшим от наводнения на Кубани заявляют благотворительные организации, а также лично представители власти.

Банковские счета для оказания помощи пострадавшим от паводка в Краснодарском крае открыты в Тамбовской области, Кировской области, Горном Алтае, Томской области, Хабаровском крае, Калужской области, Новгородской области, Дагестане и многих других регионах.

Рязанская область планирует перечислить с расчетного счета областного фонда социальной поддержки населения 500 тысяч рублей. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова принял решение оказать гуманитарную помощь пострадавшим семьям.

В Горном Алтае руководителям исполнительных органов государственной власти поручено рассмотреть возможность перечисления по желанию однодневного заработка работников на счет, открытый для сбора средств пострадавшим. Сотрудники Единого аппарата главы Республики Алтай и правительства Республики Алтай приняли решение о перечислении пострадавшим в Краснодарском крае денежных средств в размере однодневного заработка. Их примеру следуют коллективы сотрудников министерств, комитетов и ведомств.

Глава Ставрополья Валерий Заренков объявил о перечислении своего однодневного заработка в фонд помощи пострадавшим от наводнения. Также сотрудники прокуратуры Ставропольского края материальную помощь, перечислив однодневный заработок на расчетный счет фонда для оказания помощи пострадавшим на Кубани.

В Дагестане члены местного правительства, депутаты, сотрудники администрации президента и правительства республики, аппарата Народного Собрания, управлений президента, министерств и ведомств также приняли решение о перечислении средств в размере однодневного заработка в качестве добровольного пожертвования.

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил, что перечислит зарплату за июль в помощь пострадавшим.

Благотворительный фонд "Урал" в Башкирии направил 5 миллионов рублей в качестве помощи пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае.


Пункты сбора вещей

Пункты сбора гуманитарной помощи организованы во многих российских городах, в частности, в Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже, Иванове, Перми, Ростове-на-Дону, Майкопе, Крымске, Новороссийске, Астрахани, Кирове, Ярославле, Санкт-Петербурге и многих других.

В настоящее время людям необходимы детское питание, сухие пайки, питьевая вода, медикаменты, одеяла, подушки, одежда, посуда, средства гигиены, обеззараживающие препараты и фонарики. Организаторы многих пунктов сбора вещей обращают внимание, что вещи должны быть новыми и сертифицированными.

В Белгородской области 12 из пунктов сбора гуманитарной помощи открыты на базе местных отделений общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" в разных районных центрах региона. Еще два пункта приема помощи работают в областном центре. Кроме того, белгородское управление МЧС отправило в город Крымск для ликвидации последствий бедствия отправлена техника пожарно-насосные станции, рукавные автомобили, пожарные автоцистерны и 12 человек личного состава управления.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обратился к представителям текстильного бизнеса региона оказать посильную помощь пострадавшим от наводнения, предоставив им постельное белье, домашний текстиль и детский трикотаж.

Пункты сбора помощи для пострадавших во время наводнения на Кубани организованы в ряде дагестанских городов. Дагестанская молодежь организовала через соцсети сбор гуманитарной помощи для пострадавших. С понедельника пункт сбора помощи организован в редакции республиканского еженедельника "Черновик". В настоящее время подобные пункты сбора организованы также в городах Дербент и Буйнакск.

В Томской области в понедельник открылись пункты сбора гуманиатарной помощи при центрах соцподдержки населения. Во вторник подобный пункт откроет волонтерская сборная Томского политехнического университета. В муниципалитетах Пермского края сборпомощи организован через территориальные управления и отделы министерства социального развития. В Калужской области сбор вещей и предметов для пострадавших от наводнения организовало региональное министерство по делам семьи, демографической и социальной политике. Также сбор вещей будет организован отделами социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах области.

Фуры с гуманитарной помощью и волонтеры

Власти Ингушетии отправили шесть грузовых машин КАМАЗ с гуманитарной помощью для жителей Краснодарского края. Глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил РИА Новости, что в гуманитарный набор вошли продукты питания, товары первой необходимости для детей и взрослых, средства гигиены и питьевая минеральная вода.

Рязанская область заявила о формировании большегрузного автомобиля с продуктами питания. Власти Ставрополья направят 18 тонн питьевой воды в Краснодарский край. Ставрополье уже отправило в пострадавшие районы груз гуманитарной помощи, а также питьевой воды, которой передано уже 9 тонн. В течение трех дней уже запланировано отправлять по 18 тонн питьевой воды. Из Астрахани в Краснодарский край отправляется КАМАЗ с гуманитарным грузом весом порядка 10 тонн.

Карачаево-Черкессия направила в Краснодарский край свыше 100 тонн бутилированной питьевой воды, 3 тысячи тонн гигиенической продукции, 1,5 тысячи тонн мясных консервов, подушки, одеяла, матрацы, постельное белье. Ориентировочно колонна с гуманитарной помощью прибудет в Крымск сегодня в 22.00 мск.

Южный дивизион торговой сети "Пятерочка", входящей в Х5 Retail Group N. V., отправил из Ростова-на-Дону фуру с 40 тоннами груза (вода и печенье) для жителей станицы Нижнебаканская в Крымском районе Краснодарского края. В понедельник "Пятерочка" формирует вторую такую же фуру с водой и продуктами для отправки в Крымск, а до конца недели в зону бедствия будет направлена третья фура с помощью.

Молодежные организации Чечни намерены отправить в Крымск бригады волонтеров для оказания помощи пострадавшим от сильного наводнения, сообщил в понедельник журналистам в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров.

Комитет по молодежной политике республики Дагестан заявил, что детские лагеря республики готовы принять у себя для отдыха и реабилитации детей из семей, которые потеряли кров в результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края. В республике имеются 49 лагерей в горной и прибрежной зоне, Дагестан уже готов принять несколько сотен человек.

Около 200 детей из пострадавших при наводнении семей поедут отдыхать в оздоровительные лагеря Астраханской области. По мере необходимости количество мест для краснодарских детей может увеличиться.



http://ria.ru/incidents/20120709/695532221.html
Tags: Крымск. Катастрофа. Беда.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments