В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Триполи под угрозой

Originally posted by cyaegha_c at Триполи под угрозой


Проигрывая войну маленькой африканской стране, натовцы, судя по всему, решили прибегнуть к последнему аргументу - уничтожению ее несломленной столицы. Они надеются уничтожить Каддафи и его окружение, посеять панику среди ливийцев и разрушить то, что не могут захватить. Ничего удивительного - в истории такое случалось. Достаточно вспомнить Дрезден, который был сожжен вместе с жителями и беженцами из других городов. Или уничтоженные ядерными бомбами Хиросиму и Нагасаки. А это сделали деды сегодняшних вояк, "ветераны" Второй мировой войны, которых считают героями.

На что способны нынешние, с позволения сказать, герои? На "бесконтактные войны", бомбардировку с безопасной высоты, вторжения в страны, командиры армий которых заранее подкуплены (как в Ираке), либо сражаются друг с другом (как в Афганистане).

В Ливии эта стратегия обломала клыки. Подкуп и предательство не прошли. Население не только массово поддержало своего лидера, но и оказало жесточайшее сопротивление. Война затянулась. То, что должно было стать победоносным блицкригом, превратилось в очень дорогостоящую, очень неудобную операцию, которая не то что не приносит дивидентов, а ломает все дальнейшие планы. Уже сейчас из освобожденных городов поступают сведения о преступлениях, совершенных науськанными НАТО боевиками Аль-Каиды. Западная демократия показала свое истинное лицо - страх, террор и наглая ложь геббельсовского масштаба.

Метод приписывания Муаммару Каддафи то, что на самом деле совершило НАТО, уже опробован не раз - достаточно вспомнить бомбардировки Мисураты или изнасилованных мятежными боевиками женщин. Что остановит руководителей НАТО перед тем, чтобы, скажем, распространить ложь об успешной атаке "повстанцев" на Триполи и о восстании в нем, сообщить, что Каддафи уничтожает свой город - а самим в это время бомбить город, бомбить фугасными и зажигательными бомбами, чтобы огненный шторм испепелил столицу?

И кому, как не щекастому песику НАТО, Маргелову, об этом сообщать? Уже даже французские газеты начинают, с неохотой, сквозь зубы, но писать правду. Только Россия по уровню дезинформации впереди планеты всей.

Константин Щегликов
Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments