В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Вновь о Ливии.А судьи кто!

 На полях рунета мнение о полковнике Каддафи довольно неоднозначно! Но, это вполне нормально. Сколько людей, столько и мнений. Сейчас достаточно информации и о том, как прекрасно в Ливии люди жили, и о том какой злодей ими правил. Одним словом, кому что нравится! Любую информацию, возвеличивающую полковника могут найти его сторонники. Так же, всё что угодно, могут накропать на него, те кто считает, что поделом ему. И вот тут у меня вопрос. Теракты, в которых он, вроде виновен, произошли хрен знает когда, до сей поры существование режима Джамахирии являлось нормальным. То есть, хрен с ними, этими терактами. Ну, не менее нормальным, чем, скажем, режим батьки Лукашенко в Белоруссии. Настолько нормальным, что даже существовали некоторые политические и экономические отношения тех или иных стран с Ливией. Кто-то чего-то строил там. Какие-то деньги осваивал. Да, согласен, Джамахирия недемократическое государство. И с правами человека там не очень. А у нас мало таких. Про Белоруссию уже говорил. А Северная Корея, а Иран, много упоминать не буду, добавлю только шёпотом, Китай и Россию. И вот вопрос, а чем полковник Каддафи маргинальнее полковника Путина! Я понимаю, мировое сообщество стремится защитить угнетаемое население Ливии. Защитить там право ливийцев на цивилизованную жизнь, но, пардон, когда китайскому нобелевскому лауреату  власти Китая отказывают в получении Нобелевской премии лично, и данное мировое сообщество это спокойно жуёт и не бежит бомбить Китай, мне непонятно! Так же непонятно мне, почему, зная о российской криминальной власти, мировое сообщество ещё не начало нас бомбить. О Северной Корее и вовсе молчу. Чем замордованные Каддафи ливийцы лучше китайцев, иранцев, сев.корейцев, белоруссов, нас в конце концов! Мне вот тоже хочется, чтобы мировое сообщество, наконец, обеспечило нам справедливые выборы! Чтобы, наконец, закончилась власть очередной единой "ум, честь и совести" нашего народа. Хочется какой-то последовательности, логики, что ли.
Теперь посмотрим вокруг. У многих из нас по соседству есть не слишком благополучные на наш взгляд семьи. Ну, допустим, муж пьёт, или жена гуляет. Конечно, это не правильно! Дети страдают. Означает ли это, что мы должны войти в эту квартиру, изгнать пьющего мужа и поселить там мужа трезвенника! Или прогнать гуляющую жену и вселить нормальную, нравственную женщину! Или всё же мы дадим им возможность самим уладить свои дела! Да и кто вправе лезть в чужую семью? Как, впрочем, и в дела иного государства! И с какой такой стати, так называемые объединённые нации могут куда-то вмешиваться, если объект вмешательства именно этим нациям не угрожает! Не пора ли нам всем над этим задуматься! Все мы растём, так или иначе, развиваемся, кто-то отстаёт, кто-то уходит вперёд, кто-то уходит не туда, но, кто определит это туда, или не туда! Не напоминают ли эти объединённые нации некую авторитетную шайку из нашей классики 90-х! Может, пора всё таки определить правила мирного сосуществования всех видов государственного устройства, если имеющиеся уже не работают. Может, пора взять за правило, что никакая государственная граница не может быть безнаказанно нарушена, если иное не угрожает, хотя бы сопредельным территориям! Не говоря уже о мировом сообществе. Может, пора честно назвать преступлениями вторжения на территории суверенных государств, которые произошли за последние пару десятилетий. Виновников судить независимо от того оказались они победителями, или нет.
Оно всё не так актуально, пока нас самих не коснётся. И многих успокаивает наличие у нас ядерного оружия. Но, необходимо понимать, что экономически ослабленная страна, даже и обладающая ядерным оружием, в условиях возможной мировой обструкции и экономической блокады, как любят воспитывать страны-воспитатели, это смертник с поясом шахида. И я искренне надеюсь, что при подобном сценарии нашим руководителям хватит ума не воспользоваться фитилём. Но, мне так же не хочется,чтобы нас учили через бомбёжки, как нам жить. Вот нет у меня особой симпатии к Каддафи. Ну, устроен я так, что если лично не знаком, то и по херу он мне. Но, с другой стороны, активность НАТО начинает просто пугать. С какой такой стати им допустимо приходить куда-то и наводить свой порядок! А, если я не хочу! А, если ливийцы не хотят! А, если иракцы не хотели! Югославы! Кто там ещё! Да с какой стати! А, ведь, хотеть-не хотеть, тоже права человека! Почему их можно нарушать! Да ещё кем-то откуда-то!
По моему России, на всякий случай, очень не повредило бы активно вмешаться в ситуацию. Даже не из сочувствия к Каддафи, а для себя же на будущее.
Tags: Моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal