В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Забиты тёплые места...

Не могу отделаться от мысли, что вся наша системная и несистемная оппозиция -- давний проект тех, кому выгодно как можно дольше сохранить положение хозяев страны не давая ни единого шанса на налаживание нормальной жизни в стране ни народу, ни руководству... А вся эта болотная шушера, именующая себя протестной частью, не более чем балаган, стоящий вместо агоры...
Оригинал взят у putnik1 в ЛИШНИЕ ЛЮДИ


«Лев Рэмович, здравствуйте! – пишут в личку Сергей, Оксана, Степан и Михаил Исаевич. – У нас новости. Насчет Марша Миллионов вы были правы, все как всегда, но зато из Москвы все-таки приехала комиссия, хотя мы уже и не верили. Встретились с нами, выслушали, поехали по стройкам, посмотрели. На следующий вторник мы приглашены на встречу с губернатором. Все-таки мы их заставили. Держите за нас кулак! Будем сообщать, что дальше...»


Если кто не помнит, это те самые борцы за справедливость из «Энской области» (уточнений они просили не делать), о которых я рассказывал минувшей весной. Живут они в очень непростом регионе, - примерно там же, где, по его словам, уважаемый Черногвардеец,, - и проблем у них выше крыши. Самых разных. Без всякой политики, просто жизнь очень плохая. Кое-как наладили связи, объединились, создали Комитет Активистов, стучались в прессу (безрезультатно), стучались к областному начальству (то же самое), писали в Москву, аж Медведеву (а в ответ тишина).

В итоге связались с «лидерами протеста», - практически со всеми, - и какое-то понимание нашли. Но лучше бы не находили. Им согласились помочь, - но потом, после того, как «сбросим Путина». И предложили выступать от имени региона на больших митингах, участвовать в ток-шоу на самых престижных телеканалах, и в регионе тоже помочь, - но с условием: отсебятины не пороть, озвучивать тексты, которые для них напишут «лидеры», а  о своих проблемах – максимум слово-другое, не больше. Плюс дома поступить в распоряжение представителей «объединенного Центра». Поскольку, как объяснили и один известный враг жуликов и воров, и другой известный враг буржуев, ключевой и единственный вопрос – это вопрос о смене власти.

Люди отказались, - и, на мой взгляд, правильно: мало радости быть попугаем.
После чего все предложения были сняты.
И насчет выступления на митингах в Москве, и, тем паче, насчет помощи с эфиром.
С объяснением: «пишите Путину».

Ну вот, сами видите, какая-то комиссия в итоге приехала…

А вообще, конечно, забавно.
Проблем в стране выше крыши.
Что их нужно решать, не спорит никто, и как-то стараются решать. Но вынести свой протест на широкую аудиторию, - неважно, на столичные ли митинги или в «большие», бумажные и электронные, СМИ, - можно только с согласия лидеров «официальной неофициальной оппозиции», под их диктовку, и только то, что их устраивает. Благо, учитывая уже известное нам из интервью г-на Матузова, уровень их (вернее, их теневых боссов) влияния на эти самые «большие» СМИ, куда выше, чем можно предполагать.

Назовем кошку кошкой: это Марш Оккупантов.
Только оккупированы уже не г-н Кунанбаев и не заветный фонтан, а все протестное поле.
То есть, улиц, эфира, пресса, -  а значит, элементарное право тех, которым плевать на политику, но не плевать на качество жизни, донести свои, - реальные, а не выдуманные, - проблемы до широкой аудитории. Этим людям, которых очень много, остается либо, плюнув на все, сидеть дома, либо биться лбами о войлочную региональную стенку, либо (просто для того, чтобы гневно покричать) служить массовкой на чужих шоу.

В итоге, голос огромного сектора, имеющего к власти конструктивные претензии, гаснет и глохнет. Вообще. Хуже того, у большинства заинтересованных наблюдателей сам этот сектор начинает прочно ассоциироваться с кучкой крикливых политиканов, озабоченных устройством личных карьер.

Обидно, да…
Tags: Либерализм. Гражданское общество.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments