В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Кто остался без грантов?

Оригинал взят у zoberman в Кто остался без грантов?
Originally posted by nikolino at Кто остался без грантов?
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Кто остался без грантов?



Кажется руководство нашей страны поняло, насколько жаркая политическая осень её может ждать, и решило её слегка охладить. Наверное уже все в курсе, что из России уходит USAID, не иначе как в свете закона об НКО о котом мы в своё время радели. Самое время вспомнить, кто получал гранты от этой организации.


Но сначала пруф новость: Деятельность USAID в России запрещена


«Американское агентство по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, обнародованном вечером во вторник.


Как отметила представитель Госдепа Виктория Нуланд, США гордятся тем, чего USAID достигло в России за последние 20 лет. Все программы агентства будут «ответственно» завершены или переданы другим организациям.


«Хотя физическое присутствие USAID в России подойдет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития жизнеспособного гражданского общества в России и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с российскими НКО», — говорится в заявлении.


Источник: Лента.ру



А теперь я вам расскажу, кто получал гранты от этой Американской рукопожатной организации.


Найти получателей грантов от USAID оказалось чуть сложнее чем от других грантодателей, но в целом не так уж и сложно. Чтобы бы узнать, кто остался без финансовой поддержки запада вам надо зайти на официальный сайт организации – http://www.usaid.gov/


Там выбрать раздел “Работа организации в Европе и в Евразии” – http://map.usaid.gov/?l=regional&w=EUROPE%20%26%20EURASIA


И на открывшейся карте выбрать город в котором раздают гранты...





Меня понятное дело больше всего интересует 3 места – Москва, Санкт-Петербург и Кавказ. Ну поехали.


Ассоциация за честные выборы “Голос”Подробно на сайте USAID (Скриншот на память)


Марья Литвинович и её фонд по подготовке рукопожатных блоггеров и журналистов “Новые Медиа” – Подробно на сайте USAID (Скриншот на память)


Сообщество Мемориал рассказывающие про зверства Сталина и ГУЛАГи… – Подробно на сайте USAID


Я для вас даже маленький скриншот сделал



Фонд «Новая Евразия» – Подробно на сайте USAID (скриншот на память)


ФОНД РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ (ссылка) и НОВОСТИ ГРАЖДАНСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ (ссылка) – Подробно на сайте USAID (Скриншот на память)


The International Republican Institute IRI и его деятельность в России по съемки видео роликов и обучению политиков вести жж, фейсбук и твиттер, а также помощь политика из Кировской области – Подробно на сайте USAID (скриншот на память)


Center Transparency International-R (TI-R) и Сетевой журнал по противодействию коррупции (http://www.askjournal.ru/) – Подробно на сайте USAID (скриншот на память)


The National Democratic Institute (NDI), Dobroe Delo Foundation (DDF), («Доброе Дело» является некоммерческой, независимой организацией основанной в 2000 году в Москве. Фонд был учрежден чтобы содействовать улучшению качества жизни пожилых и старых людей — жертв тоталитарных режимов…) – Подробно на сайте USAID (скриншот на память)


А также финансирование получали члены партии Справедливая Россия и Яблокопруф



Некоммерческое Партнёрство «Юристы за гражданское общество» – Подробно на сайте USAID (скриншот на память)


Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара (ссылка) – Подробно на сайте USAID (скриншот на память)


Московская Хельсинская группа (И лично Людмила Алексеева) – Подробно на сайте USAID(скриншот на память)


Общественное объединение Фонд “Созидание” (ссылка), портал http://www.tak-prosto.org/Подробно на сайте USAID (скриншот на память)


Московская Школа Политических Исследований (ссылка) – Подробно на сайте USAID (скриншот на память)


Многие конечно скажет, что те, кто получают гранты действуют вовсе не в интересах Американского государства, а просто получают деньги на свою деятельность. Однако так говорят либо те, кто получают деньги, либо те кто не читал информацию о организации, ну хотя бы на Википедии, а написано там следующие:


Агентство США по международному развитию (АМР США) (англ. United States Agency for International Development, USAID) — независимое агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США


Так что деньги получают только те организация, чья деятельность для США выгодна, что достаточно часто не соответствует Российским интересам как дома, так и в мире. Так считаю не только я, но и наше Министерство иностранных дел. Предлагаю вам ознакомится с комментарием официального представителя МИД России А.К.Лукашевича о прекращении деятельности в Российской Федерации Агентства США по международному развитию (USAID)



Кстати о птичках, как пишет Стас

politrashАпетьян – Только за 2011 год, USAID выделил средства в поддержку демократических и рукопожатных проектов в России на сумму в $134,838 миллионов, что эквивалентно более 4 миллиардам рублей. И по моим наблюдениям это не половина, а все 3/4 данных средств расходовалось по направлению «демократия, права человека и управление». Данные согласно ForeignAssistance.gov

Ну а я очень надеюсь что потеряв финансовую поддержку из-за рубежа многие представители вышеупомянутых организаций либо покинут Россию, вслед за ухажером что их ужинает и танцует, либо пойдут работать на заводы, что для страны куда полезнее. И оставят свои попытки по созданию переходного национального совета в России (ПНС РФ).

Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота. You can comment here or there.



Tags: Ебал я такие перепосты!, США..Пидорасы.
Subscribe

  • Не всё спокойно в королевстве ...

    Мы будем доказывать свою правоту во всех международных организациях Итак, оппозиция не признала результаты выборов, и согласно вынесенной…

  • Израильская торпеда

    Нетаньяху поехал в США, чтобы обличить Иран Несмотря на все упреждающие инициативы, надеждам на скорое сошествие Ирана с Оси Зла не суждено…

  • Ау, мужики?

    ага-ага "Ударили по одной щеке - подставь другую" у истинных хоруженосцев казаков выражается в "изнасиловали девушку - подставь парня"??? причем…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments