В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Марат Мусин: Турция сама бы не решилась на акт воздушного пиратства

Оригинал взят у feliks712 в Марат Мусин: Турция сама бы не решилась на акт воздушного пиратства


В Турции задержали самолет, направляющийся из Москвы в Дамаск, на борту которого предположительно находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО. По сути - это акт воздушного пиратства.

У нас военно-техническое сотрудничество с Сирией, мы обязаны обслуживать ту технику, которую мы им поставили, обеспечивать ее запчастями. Тем более в ситуации, когда сопредельное государство начинает артиллерийский обстрел Сирии. Поэтому это выпад против России, и, я думаю, что сама Турция на это бы не решилась.

Сирийская сторона опровергает информацию об элементах ПВО, турецкая сторона вообще говорит о каких-то боеприпасах, что странно, ведь есть каналы поставки. А мы можем перебросить то, что считаем нужным по другим каналам. Если что и было на самолете, то это обычные технические средства, тем более, если речь идет о телекоммуникационном оборудовании.

Надо иметь в виду, что в свое время США приняли решение об оснащении террористов "Аль-Каиды" современным телекоммуникационным оборудованием для того, чтобы средства радиоэлектронной борьбы сирийской армии не видели эти маленькие террористические группы. Это решение прошло через Конгресс, деньги были выделены, оборудование было закуплено американскими фирмами и уже, совершенно очевидно, что оно находится в лагерях боевиков и поступило на вооружение этих террористических групп, большую часть которых составляют члены Аль-Каиды.

В такой ситуации, когда регулярная армия Сирии не может "видеть" и не может "слышать", а эти группы спокойно могут прослушивать разговоры армейских подразделений, надо уравнять шансы.

Поэтому такое оборудование в срочном порядке должны были бы поставить либо Китай, либо Россия, либо Иран. Поэтому здесь, я думаю, если речь идет об этих средствах связи, мы просто обязаны были оперативно помочь нашему стратегическому союзнику в этом регионе для того, чтобы он мог более эффективно бороться с группами международных террористов.

Сейчас реакция России должна быть жесткой. Если мы будем молчать так же, как после истории с избиением нашего посла в Катаре, то о нас начнут "вытирать ноги". Это все звенья одной цепи, одни и те же игроки. Какой ответ должен здесь прозвучать - это уже дело власти. Но если она и на этот раз промолчит, то, значит, она продемонстрирует свою слабость.

Если мы жестко не ответим, то появится много желающих именно "вытереть о нас ноги". Ведь помимо того, что произошла конкретная ситуация, здесь все еще в стратегическом плане очень опасно. Как только мы проявим слабость, это спровоцирует на дальнейшие действия против нас.

Доктор экономических наук, руководитель агентства ANNA Марат Мусин для Накануне.RU

Tags: Крысы.ПНС.Сирия. США..Пидорасы., США..Барак Обама. МИД.
Subscribe

  • Бесценный подарок дорогих партнёров

    "Ислам перестанет быть религией и станет лишь игрушкой в руках террористов, предлогом для убийств и войны" Абдул Кадер муфтий Итак, пошёл…

  • Торжество сатаны

    Если кому-то до сих пор непонятно то, что началось на Донбассе в 2014 году, и почему на помощь русским Донбасса пошли российские добровольцы,…

  • The Show Must Go On. Black Lives Matter, forward!

    Здесь надо скорбеть. Речь всё же об убитом ребёнке. Но, как не позлорадствовать? Если речь о США. И ребёнок -- темнокожая девочка. Эти дебилы…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments