В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Коготок увяз - всей птичке конец

Оригинал взят у o_0 в Коготок увяз - всей птичке конец
Оригинал взят у fedorub в Коготок увяз - всей птичке конец
Оригинал взят у awas1952 в Вековое отторжение России
«Немецкий политолог Александр Рар: Запад ведёт себя так же, как и Советский Союз». На мой взгляд, СССР даже в худшие свои времена — если, конечно, не считать массовое помешательство перестройки — был умнее, чем ЕС в свои лучшие.

По поводу ума у меня по другом поводу возникло такое наблюдение: с чего бы это вдруг так задёргались разного рода "борцы с тоталитаризмом"? Ну не со скуки же... чего их так припекло? Опять старая скрипучая пластинка - Сталин = Гитлер, СССР = Третий Рейх и т.п...

Конечно, ничего особо нового в этой возне по попытке объявить Сталина и Гитлера (или СССР и Третий Рейх) одинаково "исчадиями зла" нет - это началось почти сразу же после войны.
Когда "союзники" поняли, что сказать: "русский сделал своё дело - русский может уйти... а за труды вот тебе жвачка" и снова делить Европу не получится, то и началась новая психологическая война. На реальную войну тогда силёнок не было. Проще простого.

Тут вот ведь какой способ применяется: поначалу обществу предлагают поступиться какой-то "мелочью".
Ну скажем, говорят нам "борцы за свободу": "признайте, что Сталин плохой. Ну что тут такого - у нас же столько хороших людей, например Ленин. А Сталин плохой. Давайте это признаем!" Уговорили, признали.
"Мало! - говорят - надо быть честными до конца! Ленин тоже плохой. Давайте покаемся! "
Признали, покаялись.
"Мало! - говорят - КПСС тоже плохая - исказила идеи коммунизма. Осудим и отречемся!" Осудили и отреклись.
"Хорошо но мало - говорят - коммунизм тоже плохой, он погубил СССР - отречемся и осудим!" Отреклись и осудили.
"Мало! - говорят - СССР тоже был плохой, он погубил Россию! Осудим и покаемся! Слава России!" Осудили, отреклись, покаялись... Хорошо?
"Нет, плохо - говорят - Россия тоже мерзость и зло. Покаемся и сгинем, чтоб не портить карту мира..."
"Да как же так, - обижаются наши "национал-патриоты" - это уж слишком... Мы и так от всего уже отреклись... Хоть страну нам оставьте.."
"Да кто ж вас, олухов теперь спрашивать будет - вы сами уже себя почти похоронили... так что не упирайтесь. Доктор сказал: в морг - значит в морг!"

Давно ведь сказано: "как коготок увяз - то всей птичке хана". Или иначе: "отдашь волку палец - он всю руку откусит... а потом и всё остальное".

Tags: Ебал я такие перепосты!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments