В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Итоги недели.Часть II. «Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»

Оригинал взят у gilljan в Итоги недели.Часть II. «Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»
Тульский груз
О двенадцати ящиках, не попавших в Дамаск

Вечером 10 октября аэробус А320 авиакомпании «Syrian Air», мирно летевший из «Внуково» в международный аэропорт Дамаска, был принудительно посажен в Анкаре. Причём экипаж и пассажиров предварительно попугали два истребителя F-16, принадлежащие турецким ВВС.

Турки решили, что пассажирский аэробус перевозит военный груз, предназначенный для армии Башара Асада. Премьер Турции с металлическим нотками в голосе обвинил Россию в поставках Сирии боеприпасов (по другим сведениям, ещё и в поставках военного оборудования, произвёденного одной из российских организаций ВПК), однако с доказательствами решил не торопиться.
Итоги недели. «Ну и что это за народное творчество?»


Самолёт посадили, и турецкие ищейки стали интенсивно копаться в багажном отделении, временами напоминая бомжей в мусорных баках. Что они рассчитывали там найти? Модернизированные российские танки? «Буратино»? Ракеты с ядерными боеголовками и специальный чемоданчик для президента Асада?

Пока сыщики трудились, пассажиры коротали ночь в самолёте. Иногда их выпускали поразмяться на аэродром. Ненадолго.

В общей сложности поиски русских боеприпасов в самолёте заняли у турок восемь часов. Было найдено 12 ящиков, о содержимом которых Турция распространяться не стала. Ящики конфисковали, самолёт отпустили.

Затем Турция начала информационную кампанию. Посла России в Анкаре Владимира Ивановского вызвали в МИД Турции и стали требовать от него объяснений. А что он мог объяснить, коли сам только что узнал от турок о «запрещённом грузе»?

Москва в ответ тоже потребовала от Анкары объяснений. В российском МИДе возмутились тем, как в Анкаре обошлись с 17 россиянами, пассажирами аэробуса: людей держали в самолёте 8 часов без еды. К тому же в российском диппредставительстве узнали о произошедшем… из прессы.

Сирийская авиакомпания решила подать жалобу на поведение турецкой стороны в Международную авиационную федерацию и в правозащитные организации, а информагентство SANA с присущей ему ясностью сообщило, сославшись на неназванный российский источник, что Кремль-де не нуждается в использовании пассажирских самолётов для поставки военных грузов. РФ продолжает выполнять свои обязательства по военным контрактам с Дамаском, заключённым до принятия санкций Совбезом ООН.

Горячие товарищи из сирийского МИДа пошли ещё дальше: публично обвинили премьер-министра Турции во лжи. Как сказано в заявлении сирийского Министерства иностранных дел, г-н Реджеп Тайип Эрдоган «продолжает врать с целью оправдать враждебное отношение его правительства к Сирии». В МИДе подчеркнули, что все грузы самолёта имели необходимые документы и не содержали оружия или любых других нелегальных товаров

.

Однако ищейки господина Эрдогана рылись в багажном отделении не напрасно. Журналисты из «Коммерсанта» докопались до истины: оказывается, на борту лайнера «Syrian Air» находилось двенадцать ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО. Этот груз не требовал спецоформления, поскольку не представлял опасности ни для членов экипажа, ни для самолёта, а его перевозка не нарушала международных законов.

Инцидентом в Анкаре тут же заинтересовалась российская ФСБ — по своим причинам. Там собираются начать проверку по факту утечки информации о перевозке. Наши «федералы» считают, что турецкие власти с большой долей вероятности знали о находившемся на борту оборудовании, поскольку иначе «не стали бы так рисковать», принудительно сажая гражданский аэробус.

Неподдельный интерес к произошедшему проявили и в далёкой Америке. О том, что российская политика по вопросу поставки в Сирию оборудования «двойного назначения» морально несостоятельна, заявила представительница Госдепартамента США Виктория Нуланд. Попутно она отметила, что турки дали Вашингтону исчерпывающую информацию о грузе на борту самолёта. Правда, пресс-секретарша Госдепа не стала делиться этими сведениями с журналистами. Зато Вашингтону пришлось признать, что формально Москва не нарушила никаких запретов на поставки в Сирию. Но для демократической Америки плохо уже одно то, что Москва опять отметилась в подстрекательстве и пособничестве «военной машине режима Асада».

12 октября Владимир Путин провёл оперативное совещание Совета безопасности, после которого высказался глава МИД Сергей Лавров. Он сказал, что лайнер перевозил «электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещённое никакими международными конвенциями». Заодно товарищ Лавров опроверг заявление Р. Т. Эрдогана о том, что самолёт якобы перевозил и боеприпасы российского производства, предназначенные для Минобороны Сирии. «Никакого оружия на борту перехваченного самолета не было и быть не могло, — объяснил министр. — Там был груз, который легальный российский поставщик пересылал легальному клиенту законным путём». И теперь, по словам министра, «поставщик будет требовать возврата груза, который является его собственностью».

Источник газеты «Коммерсантъ» сообщил, что самолёт перевозил продукцию тульского Конструкторского бюро приборостроения. А на гражданском самолёте перевозил её потому, считают эксперты, что попытки доставить грузы в Сирию традиционным морским путём наталкиваются на открытое сопротивление международного сообщества.

Осталось добавить, что теперь то же сообщество перекрывает России и возможность авиаперевозок грузов.

В довершение туркам осталось намекнуть России, что, мол, ваш газопровод «Южный поток» в нашей морской экономической зоне не пойдёт, мы передумали. Или, пожалуй, Эрдоган может поставить вопрос ребром: если вы за Асада, то вы против собственной экономики, но вот если вы свернёте помощь Асаду, то мы с вами останемся хорошими торговыми партнёрами — и, как сказали недавно товарищи Путин и Давутоглу, через 5 лет достигнем годового товарооборота в сто миллиардов долларов, а за такие деньги ведь стоит побороться.

Это очень хитрая стратегия. Эксперты указывают, что при возможном падении Башара Асада и установлении в Сирии суннитского режима, верного туркам, катарцам и саудитам, а также братской Америке, немедленно нарисуется радужная перспектива строительства сухопутных нефте- и газопроводов из Персидского залива прямиком в Европу. Кое-кто спит и видит, как у российского «Газпрома» появляется сильнейший мировой конкурент. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как счастливы от такого поворота событий будут западные демократии, питаемые газком напрямую от Катара.

Есть только одно «но»: армию Асада ещё нужно одолеть. Если Сирия выстоит, турецкие прожекты лопнут, как мыльный пузырь. А пока близ турецких границ формируется курдская армия, которой Асад дал зелёный свет…

Лауреат Евросоюз

Деньги «динамитного короля» продолжают идти по назначению

Альфред Нобель не хотел войти в историю как «динамитный король» и враг всего живого, заработавший миллионы на крови. Поэтому-то и учредил премии своего имени, особенно престижной из которых сегодня считается премия мира.

Премии этой удостаивался, к примеру, мистер Михаил С. Горбачёв — человек, затеявший в СССР «перестройку», в итоге которой было очень быстро разрушено всё, что строилось народом, пережившим Первую мировую войну, буржуазную и социалистическую революции, затем гражданскую войну, коллективизацию, индустриализацию, лагеря, наконец, Великую Отечественную и послевоенное восстановление. «Совки» стали с открытым благоговением взирать на Запад, мечтая о джинсах, кока-коле и бледно-зелёных денежках.
Итоги недели. «Ну и что это за народное творчество?»


Премию мира дали и Бараку Обаме. Президент США получил её в 2009 году, борясь за мир сразу в двух чужих странах — Ираке и Афганистане. Позднее он, вопреки воле Конгресса, продолжил дело демократии и в Ливии. Да и вообще «арабскую весну», говорят, хозяин Белого дома принял близко к своему исламистскому сердцу.

Странно, что миллион долларов не получил от динамитных комитетчиков Дж. Буш-младший (по слухам, и он номинировался, но ведь номинации держатся в секрете целых пятьдесят лет).

Венцом извращённого понимания того, что такое мир на планете, а заодно и миропонимания, оказалось вручение премии 12 октября 2012 года. Сумму примерно в 1,2 млн. долларов получил… нет, не господи Венедиктов с «Эха Москвы» и даже не выдающаяся правозащитница Людмила Алексеева (которой Нобелевский комитет мог бы подбросить денежек на 85-летие), — награда досталась вообще не человеку (господи, кому же?), а… Короче говоря, Нобелевский комитет отдал премию не лицу физическому, но Евросоюзу.

Ну, а что? Чем этот самый Евросоюз хуже Горбачёва или Обамы? Разве ЕС не занимался вопросами Югославии, когда там потребовались свирепые полчища миротворцев и бомбовозы с кассетными бомбами? Разве не Европа, пожимая руку братской Америке, шумно радовалась убийству Каддафи в Ливии? Разве не Франция, член ЕС, ратует нынче за то, чтобы «мировое сообщество» нанесло удар по Сирии, покончив с «режимом» Башара Асада? А кто это суёт нос в Мали? И разве это не в странах ЕС полицейские стреляют резиновыми пулями по безоружным демонстрантам, и всюду проходят многотысячные забастовки, а в Греции — так и всеобщие? Разве еврозона не погрузилась в глубочайшую трясину кризиса, который взволновал даже Барака Обаму, в государственных долгах толк знающего? Разве экономисты и аналитики не пишут о вполне реальном крахе Евросоюза, если только за уши из болота его не вытащит матушка Германия, мечтающая о «пятом рейхе», как считают некоторые обозреватели?

Видимо, самое время премировать ЕС. Может, нобелевские комитетчики сильно оторвались от жизни и считают, что 1,2 млн. долл. помогут побороть кризис. А может, они верят, что «пятый рейх» — понятие исключительно мирное, без МП-40, МГ-42 и прочих подобных штуковин. Или распорядители Нобелевского фонда в Осло решили наградить ЕС потому, что уже считают это образование государств с единой валютой историческим? Не дашь премию сегодня, а завтра будет поздно: от ЕС одно воспоминание останется — в виде главы в учебниках.

Отец динамита мечтал премией смыть кровь со своего имени — в том числе кровь своего младшего брата, погибшего от взрыва на заводе в 1864 году. Однако по какой-то мистической иронии премия мира продолжает доставаться тем, кто играет взрывоопасные роли на планете Земля…

Сфабрикованный террорист

О том, как агенты ФБР уговаривают американских мусульман что-нибудь взорвать

На этой неделе стало известно, что девятнадцатилетний паренёк по имени Адель Дауд, житель Чикаго, который, как считает американское следствие, собирался взорвать набитый взрывчаткой «Jeep Cherokee» у городского бара, не признал себя виновным и заявил, что никакой он не террорист.


Итоги недели. «Ну и что это за народное творчество?»Эфбээровцы арестовали Дауда ровно месяц назад. Действуя под прикрытием, они вышли на контакт с подозреваемым, притворившись экстремистами, желающими раз и навсегда покончить с проклятой Америкой. «Экстремисты» должны были передать Дауду взрывное устройство, приводимое в действие через мобильный телефон. Бомба в машине была инертной. Дауда взяли, когда он приводил взрывное устройство в действие.

Однако Дауд на процессе отверг предъявленные ему обвинения в терроризме, а его упрямый адвокат настаивает на том, что спецоперация ФБР была нарочно инсценирована.

Отвергай не отвергай, а можешь сесть в каталажку пожизненно. Не напрасно же замаскированные под бородатых экстремистов агенты, более полугода плотно контактировавшие с Даудом (и зачем так долго?) тратили деньги щедрых налогоплательщиков, а теперь их тратит судебная система.

Операция ФБР была из тех, что позволяют выявить «потенциальных джихадистов». Это обыкновенная практика в нынешней демократической Америке.

Дауд был типичным «потенциальным джихадистом» — желаемой жертвой и относительно лёгкой добычей для агентов ФБР. Пока за мусульманином следили, выяснилось: он читал журнал «Inspire» (интернет-издание сторонников джихада), смотрел обучающие видеофильмы, участвовал в сетевых джихадистских форумах, где осуждалась политика США. А раз такое дело, его решили «завербовать».

Впрочем, он не очень-то хорошо поддавался на агентские провокации. Точнее говоря, вообще не поддавался. Не хотел взрывать Америку, и всё тут. Дауда пытались завербовать по меньшей мере шесть раз на протяжении семи месяцев. Наконец, в мае эфбээровцы сумели через Интернет уговорить Дауда.

У суда нет никаких доказательств того, что «экстремист» умел пользоваться взрывчаткой, не говоря уж об изготовлении самодельных бомб. Он не пытался сделать или добыть какое-либо оружие. Сам по себе Дауд был весьма далёк от того, чтобы представлять угрозу Америке. Его уговорили стать террористом, врагом демократии. Многие из таких «врагов», искусственно взращённых агентами ФБР, уже сидят в американских тюрьмах, получив сроки по 20-30 лет. (А граждане США потом удивляются: отчего это у нас в стране так много заключённых — уже больше шести миллионов).

Своим критикам агенты возражают: мол, мы же дали возможность экстремисту отступиться от его кровавых планов. Но, во-первых, планы-то — не его, а, во-вторых, не надо забывать, что осуществить «теракт» эфбээровцы уговаривали свою жертву аж семь месяцев.

Плачущий отец Аделя, Ахмед Дауд, на суде сказал, что его сын всегда был хорошим ребёнком.

Адвокат 19-летнего обвиняемого, Томас Энтони Даркин, сказал, что налицо случай захвата. «Это была не его идея. Эта затея со взрывом — идея правительства…. Он просто молодой парень. Он только что окончил среднюю школу… Он невероятно наивен».

Американский каток правосудия беспощадно давит мусульман внутри страны, но поощряет исламистские перевороты в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Западные аналитики, а вместе с ними и американские конгрессмены, за всё это обзывают президента Обаму… тоже «наивным».

Разница между Обамой и юным Даудом в том, что если наивный президент США, идеалист фукуямовского толка, до сих пор верит в торжество демократии во всём мире, то школьник, оказавшийся на скамье подсудимых, раз и навсегда усвоил, что такое «американские ценности».

Запретный плод сладок

Протест секретного агента

В ночь на 13 октября (т. е. с пятницы на субботу — в любимое время всех выпивох) полиция Майами задержала агента Секретной службы США (USSS) Эрона Фрэнсиса Энглера. Пьяного в стельку агента, обеспечивавшего в городе безопасность Барака Обамы, нашли лежащим на углу улицы близ ночного клуба.

Итоги недели. «Ну и что это за народное творчество?»Признаков жизни секретный мистер не подавал, и полисмены решили, что он нагрузился виски по самую ватерлинию.

Не так-то просто оказалось патрульным доставить спецагента до участка. Когда блюстители порядка начали его обыскивать, сотрудник USSS, сверкнув налитыми кровью бычьими глазищами, заехал одному из патрульных в челюсть.

Ходят слухи, что мистер Энглер, напившись и подравшись, выразил таким образом протест против запрета, недавно официально, в виде инструкции, принятого руководством Секретной службы США. Бедолагам-агентам с начала октября запрещено употреблять алкогольные напитки не только во время работы, но и за 10 часов до прибытия на службу. А во время командировок агентам нельзя употреблять алкоголь в отелях и прочих местах, где останавливаются президент США или другие высокопоставленные лица. «Алкоголь разрешается употреблять только в умеренных количествах во внеслужебное время», — сказано в инструкции. То есть в неумеренных количествах, каковые способен употребить, к примеру, мистер Энглер, выпивать отныне не разрешается.

Заодно агентам запретили разглашать секретную информацию и пользоваться социальными сетями в Интернете. А это уж и вовсе ни в какие ворота не лезет. Чтобы агент — и не разглашал?..

Забавные инструкции появились не на пустом месте. Дело в том, что в июне американское правительство подвело неутешительные итоги деятельности алкоголиков из USSS, охраняющих первых лиц страны и их родственников. Вечно пьяные агенты направо и налево разглашали секретную информацию, занимались незаконным прослушиванием, там и сям неправомерно применяли оружие и совершали сексуальные преступления.

Похотливость агентов имела столь высокий градус, что они не только нанимали по две дюжины проституток, штук по пять-шесть на брата, но и пытались в командировках насиловать девушек-коллег. А один офицер USSS, размахивая табельным пистолетом, угрожал закрыть стриптиз-клуб. Бедному агенту не понравились высокие клубные цены. Этот парень, мечтающий, видимо, о твёрдом советском ценообразовании, заявил, что стоимость танцев на столе и на коленях… противоречит федеральным законам.

* «Ну и что это за народное творчество?» — фраза из мультфильма «Трое из Простоквашино».
Автор Алексей Володин, Олег Чувакин


Tags: Америка, МИД. Сирия. Ближний Восток., США..Барак Обама. МИД., США..Пидорасы.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments