В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Враг не дремлет

Оригинал взят у ganana в Враг не дремлет
Оригинал взят у hellboy_unfeel в Идея сибирской самостоятельности
Идея сибирской самостоятельности
Вчера, по дороге на вокзал в Кирове, решил зайти в обычный книжный магазин, посмотреть что-нибудь достойное. Впрочем, все как обычно, полки с историей заставлены Фоменко и Резуном, психология сплошь забита Курпатовым и книгами как стать эффективным бизнесменом за полчиса, в философии Коэльё и Фрейд. Но вглядевшись чуть внимательно в исторические книжки выискал эту дичь, даже не удержался и сфотографировал.

А вот что написано на другой стороне книги, в описании:

верхотуров

В связи с этим я даже не знаю что сказать. То что ушибленных на голову в нашей стране достаточно, уже давно ни для кого не секрет. Но вот что этих ушибленных можно печатать и продавать в обычных книжных магазинах это что-то новенькое, даже для меня. По сути данный "высер" есть экстремизм и прямое нарушение конституции, похлеще любого "Майн Кампфа". В СССР в своё время начиналось с того же, теперь вот совершенно бессовестно продают это даже не скрываясь.

В общем, товарищи, я немного в шоке. Ибо сайты в инете это одно, а книжки на полках с исторической литературой в твёрдом переплёте это совсем другое. Вот кстати эта хрень на озоне, тираж полторы тысячи экземпляров.

Если такие книги издают, значит, это кому-нибудь нужно. Нетрудно даже догадаться кому.

Мне кажется, что издание «Майн кампф» представляет для России меньшую угрозу, чем идеи Верхотурова. Потому что в бредни Гитлера мало кто поверит, а вот у Верхотурова сторонники и подражатели вполне могут появиться.  Не удивлюсь, если его книга издана на гранты USAID. И если автору прищемить хвост, то Эмнисти интернейшнл объявит подонка "узником совести", а Евросоюз тут же выдвинет на премию Сахарова.

В ФСБ, судя по всему, нет управления по борьбе с идеологическими диверсиями. Они и понятно: по ельцинской конституции наше государство не имеет права на собственную идеологию. Колониям она не положена.




Subscribe

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Вот и классика подтянулась

    Блестяще - чёрный и лакированный «Aurus», натужно гудя всеми своими частями, мчался по опустевшим улицам Минска, унося с собой трёх…

  • Всех с Праздником

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments