В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Двумя руками поддерживаю!!!

Оригинал взят у roman_n в Все русское – модно
Оригинал взят у anna_kush в Все русское – модно
Оказавшись после  снятия железного занавеса втянутыми в мировое пространство модной индустрии,  впитывая идеи из американских фильмов, мы почти совсем отказались от того хорошего, что  является естественным и очень полезным для нас, как людей, проживающих в определенных природных, культурных, исторических условиях. 
«Ай да красавица! Кровь с молоком!»
Начнем с того, что для выживания любого народа важно рождение здоровых детей,  а нам навязывают типаж худосочной,  тонкокостной женщины-модели.  90/60/90  - Вы видели в жизни такое сочетание параметров? Мало того, что это очень  редко встречающийся вариант ( один на тысячу может быть), так  и то у девушек – подростков, лет  пятнадцати.  Русская, украинская  женщина по природе своей не может соответствовать таким параметрам,  это не худющая француженка, живущая на кофе и сигаретах. Морозы  наши  перенести,  будучи такой худой, очень сложно, особенно в той достаточно «куцей» одежонке, которую предлагают  жгучие итальянские дизайнеры.  Я не пропагандирую ожирение, но худеть больше того, что тебе нужно для здоровья, что генетически  заложено для выживания  именно в этих условиях – это  неразумно, но «типа модно». Зачем  идти против своей природы, ломать свое здоровье и психику? Мужчины, поддержите меня,  не модно быть худющей, модно быть здоровой и цветущей!
худоба


«Делу – время,  потехе - час»
Народом сложено множество пословиц и поговорок о труде. Труд восхваляется, а лентяев и бездельников укоряют.  (Кто любит труд — того и люди чтут. Рукам работа — душе радость.
Не потрудишься — так и счастья не узнаешь и др.)  А сейчас нам навязывается идея заработка легких денег любыми способами и отдых, отдых, отдых. Я уже даже не говорю о физическом труде, заниматься им может якобы только совсем отсталый или гастарбайтер. Модные ребята работают в офисах, общаются в твитере,  а вечером развлекаются в клубах. А в идеале – жизнь на ренту, безделье, дорогие машины, путешествия, клубы. Человек, ориентированный на отдых вместо созидательного труда, не будет реализовывать весь свой природный потенциал, не разовьет свою индивидуальность.  Такие люди - это толпа потребляющих сластолюбцев, управляемых «модой». 
А я говорю, что МОДНО заниматься любимым делом, искать свое предназначение, развивать свои способности, стараться стать признанным художником, портным, писателем,  изобретателем, кулинаром…. Модно быть суперпрофессионалом со своим стилем и почерком, а не теряться в серой массе офисного планктона. 
труд


Умей дитя родить, умей и научить.
Детей рожать не модно. Ну, может, одного.  Ну,  максимум,   двоих. Дети – это хлопоты, недосыпание, траты. Лень, опять же, описанная чуть выше, сильно мешает в этом вопросе. Лучше поехать в Турцию и отдыхать.   В результате растут дети-эгоисты, не имеющие самых близких людей - братьев и сестер. А если и родили детей, то непонятно , как  их воспитывать, чему учить , как учить.  Поколение тех, кто рожает сейчас, уже не были пионерами  и точно сами не знают, что хорошо, а что плохо. Легче сидеть по вечерам в «Одноклассниках».  А дети в соседней комнате пусть за своим копьютеромиграют,  главное, не в подъезде где-то.  
Дети смотрят непонятного содержания мультфильмы (вспомним добрые и поучительные советские), девочки играют в модных кукол (хотя сама идея кукол – в развитии девочки, как будущей мамы, а не как модницы и кокетки).  Дети не видят образцов для подражания – ни дома, ни в мультфильмах, ни в кино.  Им недостает тепла мамы, похвалы папы, заботы бабушки и дедушки.  Все заняты своими делами (или своим бездельем), даже за стол вместе садятся редко: семья маленькая, можно и поодиночке перехватить чего-то.  Готовить, кстати,  тоже лень.  
Одно поколение уже упущено, нужно постараться не упустить следующее! 
Теперь МОДНО  иметь хорошую дружную семью, детей, прививать уважение к старшим и заботу о младших.  
семья

Муж – голова, жена – душа. 
Подруга, живущая в Германии, так объяснила большое количество там гомосексуалистов: немецкие женщины очень корыстны, стремятся сделать карьеру, очень жестки к мужчинам. Выстригают ежик на голове длиной в несколько сантиметров, не используют косметику. Мужчинам проще дождаться тепла и сопереживания со стороны себе подобных, чем от них.  Нравится картинка? 
Русские женщины всегда славились красотой,  добротой,  заботливостью.  Нам же проталкивают мысль, что надо быть стервой, добиваться денег и удовольствий, все остальное – не в счет.  Я просто напоминаю,  что стерва – это очень плохое, браное слово в отношении женщины, в первоначальном значении – падаль, труп животного,  а в разговорном  значении -  подлая, мерзавка или того хуже. 
Я считаю, что модно быть нежной, доброй, заботливой. Замуж выходить по любви и вместе с мужем добиваться всего.  Женщина  способна принести любовь, красоту, уют в любой дом, в любые отношения. 
огоньки
Говоря о моде, я особо не углубляюсь в тему одежды и обуви,  указав лишь на то, что при ее выборе надо учитывать местные природные условия. Модно одеваться по погоде. В  мороз ходить в короткой юбке и колготах, легкой куртке и без шапки не модно, а глупо.  Но, слава Богу, нашу женскую любовь к шубам, красивым меховым шапкам и сапогам  никакой гринпис вытравить не смог, так что хоть тут я спокойна.
 шуба

Как Вы могли заметить, поднимая какую-то из тем, я вспоминала русские пословицы. В них отражена мудрость народа, способная объединить те несколько поколений, которые живут сейчас.   Наши идеалы о красоте, доброте, порядочности еще не утеряны,  они живут где-то глубоко  в душе  даже у тех,  кто яро придерживается  «европейских стандартов». 
  Выживание народа возможно при уважении к своим корням, к своим традициям,  при сохранении всего полезного и правильного, заимствовании полезного, и, конечно же,  защите от  вредного  и  разрушающего. Поэтому стоит громко заявить, что модно быть патриотом, любить свою Родину, развивать все лучшее в ней, гордиться ее достижениями и преумножать их. 

Subscribe

  • Бодливой корове Бог рогов не дал

    В качестве примера он привел случай от 16 марта, когда в Сумской области российский Ми-8 «залетел на территорию Украины на расстояние около 50…

  • Найден спонсор России и Белоруссии

    "Украина выплатила более миллиарда гривен за только три месяца и восемь дней этого года. Уплатила в бюджет Российской Федерации и Беларуси для…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Бодливой корове Бог рогов не дал

    В качестве примера он привел случай от 16 марта, когда в Сумской области российский Ми-8 «залетел на территорию Украины на расстояние около 50…

  • Найден спонсор России и Белоруссии

    "Украина выплатила более миллиарда гривен за только три месяца и восемь дней этого года. Уплатила в бюджет Российской Федерации и Беларуси для…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…