В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Один доигрался

Похоже, мой пессимизм в отношении реакции властей на те или иные явно противоправные действия оппозиции благополучным образом не подтверждается. Власть, постепенно, без кровожадности, но явно демонстрирует, что в состоянии защищаться и защищать покой граждан. С Удальцовым примерно уже понятно. Кто следующий? Навальный со спиртзаводом?

Против Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и других лиц, деятельность которых была разоблачена в фильме «Анатомия протеста-2», в среду возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков». Признаков монтажа в видеоматериалах СК не выявил, а вот доказательства вины фигурантов в фильме нашел. Политики и юристы давно говорили о необходимости возбуждения дела – спорили лишь о том, по какой статье.

В среду официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил, что по результатам проверки фактов, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2», в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других лиц возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации массовых беспорядков»). Основанием для возбуждения дела стали результаты проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов России», – сообщил Маркин на сайте ведомства.

В СК отметили, что в рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено.
Tags: митинги. элита. Путин. выборы. оранж, оппозиция
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments