В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Дорожные неурядицы в Лос-Анджелесе

Оригинал взят у diplodok67 в Дорожные неурядицы в Лос-Анджелесе
В Лос-Анджелесе LA решили расширить 16–километровое шоссе. В том числе предстояла замена моста.
Весь проект потянул всего на $1 млрд — то есть километр стоил примерно вдвое дешевле того, во что, как предполагается, обойдется строительство километра первой очереди московского Четвертого кольца. В конце концов, они ведь собирались только расширять, а не строить.
Граждане в шоке, поскольку шоссе реально проходит через весь город, и с его перекрытием должен был настать полный транспортный коллапс. И они с ужасом ждали этого уик–энда, когда и должен был произойти ремонт. Только на одну замену моста требовалось 53 часа.
В силу серьезности проблемы, подрядчику полагался штраф $6000 за каждые 10 мин опоздания запуска движения. Полагается ли ему премия за то, что работы закончили на 16 часов раньше срока (нерусск.), не сообщается.
Впрочем, лос–анджелесцам не привыкать к особым ситуациям на транспорте: у них уже перекрывали дороги в 1984 году, по случаю Олимпиады, и в 1987 году, когда приезжал Папа Римский. Что у них делают, когда приезжает …, выяснить не удалось. Как лос–анджельтяне в этот раз выкручивались из многочасового ужаса, читайте сами по ссылкам, поиск говорит, что не было.

Tags: Забугорье. У них там.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments