В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Зачем «Свобода», если есть «Эхо Москвы»?

Оригинал взят у keyboard09 в Зачем «Свобода», если есть «Эхо Москвы»?


Когда у наших либералов пропадает критический настрой

Поздний вечер. «Эхо Москвы». Главное событие – выборы президента США. Прямое включение из «Спасо-хаус», арбатской резиденции американского посла. У телефона – Ольга Бычкова. Слушатели «Эха» любят эту журналистку за едкую иронию – в отношении всего, что происходит на родине.


Из студии задают вопрос: «Оля, что там интересного?»
А она сама не своя. От того, что её переполняет.
– В «Спасо-хаус» интересно то, что здесь интересно всегда… – захлёбывается от нежности Ольга. – Здесь – центр мира, мы являемся его частью… Правильная симпатичная глобализация.
Далее – бережные вопросы послу США Майклу Макфолу. Эфир струится счастьем… Как непривычно слышать её восторженные, счастливые интонации. Вот она какая на самом деле, Ольга Бычкова! И куда подевалась прелестная едкость?

«Оказывается, избиратели в США могут голосовать за кого угодно, проголосовали и за Путина, - но только три человека, хе-хе…»…

И ни одного хоть сколько-нибудь неудобного вопроса послу.
Нет, на радиоканале вскользь упоминали, что в США «немножко архаичная» система выборов, оставшаяся от рабовладельческих времён, и очень живо обсуждали Обаму и Ромни, как будто выбирали своего президента. Любопытно, что многим больше нравился Ромни, называвший Россию врагом № 1…

На следующий день посол Макфол пришёл в студию «Эха», там его ждали главный редактор Венедиктов и очень много вопросов, присланных слушателями. Но главред задавал только свои, опять же лишь удобные вопросы…

Во время перерыва на новости посол разоткровенничался: «У меня были споры с коллегой-республиканцем…», но Венедиктов его вдруг резко прервал, предупредив, что идёт трансляция в Интернете. Почему прервал? Ведь он работает не в пресс-службе посла, зрителям было бы интересно узнать про споры Макфола с республиканцами.
И где же хоть один острый вопрос из 285 присланных? А были там, наверное, и про «арабскую весну», и про зверское убийство Каддафи, и недавнее – американского посла в Ливии, и про финансирование сирийской оппозиции, и провоцирование цветных революций, и про грядущий финансовый кризис, да и «про самые демократические выборы», например, про скандальный запрет прокурора Техаса – если наблюдатели ОБСЕ приблизятся к избирательному участку менее чем на тридцать метров, то их ждёт срок.
Нет, зато зашёл разговор об отмене поправки Джексона–Вэника и «списке Магнитского».
– У вас нет американского паспорта? – вдруг поинтересовался посол.
– Нет, – смутился Венедиктов.

Макфол задал вопрос, который не надо бы задавать. Ведь правда, иные наши либералы производят впечатление людей, имеющих паспорт и дававших клятву на верность США.

Пару месяцев назад многие свободолюбивые журналисты были в отчаянии – Госдеп фактически закрыл радиостанцию «Свобода». Но зачем им «Свобода», когда есть «Эхо Москвы».
источник
Tags: Либерализм. Гражданское общество., оппозиция, оранжопа. либералы.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments