В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ДВОЕ НА ЧЕЛНЕ

Оригинал взят у putnik1 в ДВОЕ НА ЧЕЛНЕ


В первую десятку самых длинных и дорогих яхт мира в ближайшее время войдет яхта, принадлежащая российским олигархам братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым...

Этот материал, скорее всего, не особо заинтересовал бы. Ну, меряются яхтами хозяева жизни, параллельно выгодно вкладывая деньгу, так и что с того? Обычное дело. Однако же параллельно появился и другой, на ту же тему, но куда более подробный, где, помимо прочего, помянуто о связях счастливых владельцев кораблика.

Вот тут заинтриговало. Ведь, согласитесь, чуть ли не каждый день рукопожатные ресурсы, каналы, блоги и так далее, и тому подобное гневно бичут "проворовавшуюся власть", раз за разом тасуя одни и те же имена, - но некоторые фамилии почему-то не поминаются ни разу. Хотя яхты примерно одинаковы. А поскольку знать наполовину хуже, чем не знать ничего, захотелось разобраться.

И вот что выловилось…

Братья Магомедовы, - Зиявуддин и Магомед, предприниматели из Дагестана, - по миру с протянутой рукой никогда не ходили, но и в самых верхах не сказать, чтобы летали. Звездный час их настал практически сразу после взлета г-на Медведева. Именно им экс-президент передал такой лакомый кусочек, как «Транснефть», а затем неуклонно продолжал баловать, вплоть до поручения курировать саммит АТЭС. О меньшем и не говорю, меньшее сыпалось, как из Рога Изобилия, и очень многие (посмотреть в Сети несложно) с какого-то времени начали называть братьев не иначе, как «кошельками Медведева».

Отсюда, собственно, и лодочка, и многое, многое другое. Что интересно, общей координацией взаимодействия связки «кошельков» с главой государства, насколько можно судить, занимался самый «ближний круг» Дмитрия Анатольевича – г-н Дворкович, а также г-н Будберг и (ближе некуда) лично еще недавно всемогущая г-жа Тимакова. Иными словами, г-н Медведев с какого-то момента (примерно с 2010 года) активно занимался формированием собственной финансовой базы, без которой невозможно проводить собственную политическую линию на «вестернизацию» России, о чем помянутый «ближний круг», как известно, мечтал. И вдруг – облом. Началось то, чего, судя по всему, не ждал никто.

В частности, под раздачу попал и Роман Панов, экс-замминистра регионального развития, тоже из "медведевских". Причем, круг подозреваемых растет не по дням, а по часам, и одно из главных обвинений – причастность к исчезновению невесть куда 15 ярдов рэ, выделенных на проведение того самого саммита АТЭС. А это уже прямой звоночек братьям Магомедовым, в связи с чем, - иных объяснений нет, - и наблюдается удивительно шустрое выведение нажитого непосильными трудами за спасительный кордон. Натурально, с мгновенным приобретением милых пустячков вроде хатынки в  Regent's Park и каморки в здании One Hyde Park, в соседстве с султаном Брунея, парой саудовских принцев и другими небогатыми буржуа.





В целом, все.

Учитывая деликатность вопроса, никаких предположений, ни крошки домысла.
Все строго по открытым источникам.
От себя же добавлю, как обычно, немногое.

Во-первых, этот сюжет, - хотя, казалось бы, криком кричит, - как ни странно, не востребован рукопожатными. Вот на ком-то, хоть как-то идентифицируемом с президентом, при первом намеке на хоть что-то, оттаптываются табуном, а если вдруг о премьере, тут молчок. Своих не кусают. Зато вовсю кричат про «новый 37-й». Которого, конечно, нет и, увы, не будет. Но ведь и г-н Медведев сотоварищи не пламенные революционеры. Для них конфискации круче десяти лет без права переписки. И еще, - это уже во-вторых, - объективно получается так, что нынешняя волна репрессий (умеренных, очень умеренных, и все же) впервые за всю историю самостийной РФ подминает не только «чужих» (такое, естественно, не однажды случалось), но и «своих», типа Сердюкова, чьих барышень, включая родную сестру, уже раскручивают вовсю, вынося на поверхность людей совсем иного калибра.

И вот это, наверное, важнее всего.



Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments