В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

покаяния псто + чем заняться православным

Оригинал взят у alterfrendlenta в покаяния псто + чем заняться православным

Хотел про Астахова и Патриарха, но сначала другое.

So, вот прелюбопытная статья: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ: СТОЛКНОВЕНИЕ ПРАВА И РЕЛИГИИ
Кажется, это событие в проювенальной публицистике, хотя тётенька вроде бы не очень воцерковлена, поэтому на "церковном языке" изъясняется с лёгким акцентом. 
 
Но что-то мне говорит, что до сердец православных антиЮЮ она не достучится. Потому что они - не сознательные детоненавистники, которые хотели бы бить, сажать и мучить детей (что не отменяет феномена их педофобии - но он чаще всего вызван инерцией отторжения), и уговаривать их, что к детству надо хорошо относиться - в основном излишне (разве что клина).
 
А что надо? Крестовская (и все другие известные мне сторонники ЮЮ, и я сам) придерживаемся примерно такой точки зрения: ювенальная юстиция - форма заботы о детях, о детях заботиться надо, значит ЮЮ нужна. Статья Крестовской отстаивает и разбирает по полочкам вторую часть этого силлогизма, тогда как антиЮЮшникам неочевидна первая. См. весьма репрезентативную статью: http://www.orthomed.ru/news.php?id=29257 это, пожалуй, наиболее конструктивный антиЮЮ-текст, который я читал за последнее время, наиболее внятно и неистерично излагающий их позицию.
 
Главная проблема антиЮЮ не в том, что они борются с чем-то хорошим, а в том, что они борются (абсолютно по-идиотски, но с заметными и прискорбными последствиями) со многими действительно безобразными вещами, называя их ЮЮ. Поэтому, вступая с ними в полемику мы постоянно оказываемся в ложном положении защитников безобразных вещей - коррумпированости ли органов опеки, западных ли (sic!) абсолютно диких тенденций типа  идеи изымать детей за ожирение и т.п. Вот нам ставят в укор, что сторонники ЮЮ не выступают против внутриутробного детоубийства и весьма дурно сказывающейся на детской психике уличной порнографии (на фото сбоку - мой мл.ребёнок изучает наружную рекламу, сегоднявечершняя мобилография) - и это правда, увы. Вот Элла Памфилова ушла со своего поста из-за педофильского лобби - то есть, лобби это, надо полагать, существует и мы о нём знаем - но кто с ним борется? Тема отдана жёлтой прессе и радикальным антиЮЮ, которые назначают награды за убитого педофила (Ек-бург).
 
Можно, конечно, сказать: какая связь между правосудием и абортами? Пока по закону они разрешены, никакая юстиция ими интересоваться не должна. Но так же - какая связь между правосудием и религией? А вот доктор юр. наук Крестовская уже вынуждена разбирать труды  Августина Блаженного :)

Поэтому хочется надеяться, что эта статья - первая ласточка. И - поэтому я и говорю: православные должны не подписи против ЮЮ слать начальникам, а активно занимать делянку защиты детей от всех угроз - всех, в т.ч. - существующего уголовного правосудия, семейного насилия, ожирения и т.п. - а не только (хотя и не вместо) беспредела опек, абортмахеров, шлепкозапретчиков.

Здесь я перестал говорить юристам и начал говорить православным.


Есть масса ювенальных технологий, с которыми было бы неплохо познакомиться активной православной общественности - служение в подростковых колониях, социальное сопровождение освобождающихся подростков, примирительные практики и пр. Звучит это всё ново и необычно, но на самом деле при известном усердии не так уж и невозможно - вплоть до единственного в своём роде в России центра во имя св.Василия Великого в СПб (вот тут о нём). 

Вот в этом проекте: http://miloserdie.ru/search.php?what=%ED%E5%EF%F0%E0%E7%E4%ED%FB%E5&how=1&where=0 тоже нужны добровольные помощники, готовые к 6 утра приезжать на Курский вокзал, встречать освободившихся девчёнок по списку и "отмораживать" их. А наши правозащитные партнёры, которые плотно занимаются соцсопровождением выгуливаемых девиц и многим другим, сейчас тоже ищут волонтёров: http://miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=26&id=14253
 
Такая вот ярмарка добровольческих вакансий. Если вы - настоятель прихода, ответственный за молодёжную или социальную работу там или просто активный прихожанин - обращайтесь: сведу с нужными людьми, снабжу литературой, всё расскажу, что знаю. Мне кажется очень полезным знакомство православных с этой стороной ЮЮ, потому что это - настоящее, важное и совершенно заброшенное поле для работы, там в поте лица трудятся единицы, а важность - огромная. Распространяя эту информацию мы с одной стороны расширяем для молодых прихожан число вариантов деятельного служения ближним, с другой - насыщаем это совершенно незанятое делателями пространство носителями православных ценностей, а с третьей - вносим определённую ясность в вопрос, мучающий тысячи православных людей по всей стране: что же такое ЮЮ и чем она опасна для России.

И тогда не придётся астахову так крутиться на патриархии ру, а можно будет называть вещи своими именами. 

А вот об этом смотрите-таки следующие серии нашей программы.
офф-топ: покормите птиц зимой
Tags: ЮЮ.Дети.
Subscribe

  • Предпраздничный концерт в ДК "Металлург" города Новотроицка

    Обратите внимание на местечковый интернационализм в сочетании с элементами пролеткульта:))) И пусть заткнуться кликуши, хоронящие провинциальную…

  • Как начинались санкции

    Так начинались санкции. Россия перестала принимать дружеские похлопывания по плечу за дружеские жесты. Саакашвили по собственной глупости сыграл в…

  • Господь хранит Россию

    20 век принёс России массу военных испытаний и унёс много миллионов жизней. Русских жизней. говорить, что все эти жертвы стоили того промышленного…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments