В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

!_ц_и_р_к_!

Оригинал взят у fatoffuss в !_ц_и_р_к_!
Не все знают, что во всех цирках мира арены имеют одинаковый диаметр – 42 фута или 13 метров. Выбор такой окружности не случаен, это профессиональная необходимость для тех, кто участвует в конных аттракционах. Спина лошади бегущей с определённой скоростью галопом по арене такого диаметра всё время имеет одинаковый наклон по отношению к центру окружности. Современный цирк начал свою историю именно с акробатических номеров, выполняемых на лошадях.
Родоначальником цирка в современном понимании считается Филипп Астли, который в 1768 году создал «Амфитеатр Астли» и дал первое выступление в Лондоне. Однако его конкурент Джон Хьюджес решил использовать другое название, поэтому он заимствованное у римлян слово цирк. Хьюджес открыл свой «Королевский цирк» поблизости от «Амфитеатра», чтобы переманивать зрителей. В ответ на такую ярую конкуренцию Астли разнообразил программу жонглёрами, канатоходцами, гимнастами и клоунами. В итоге цирк приобрёл современные черты.
Среди трюков выполняемых бродячими циркачами самым опасным является «мелкий нырок». Он представляет собой прыжок в емкость наполненную водой с большой высоты, единственная тонкость заключается в том, что уровень воды в водоёме очень маленький, так что артист может легко разбиться насмерть.
Не зря любители адреналина взяли за основу этот экстремальный трюк и стали соревноваться между собой. Чем горизонтальней шлёпнется человек об воду, тем больше она поглотит скорость его падения, но сила удара о поверхность может быть весьма ощутимой. С каждым годом экстремалы забираются всё выше и выше. В Книге рекордов Гиннеса зафиксировано достижение, установленное Дарреном Тэйлором, который 9 октября 2009 года нырнул в бассейн наполненный водой до уровня 30,5 см (1 фут) с высоты 10,9 метра. Так что пока это самый высокий «мелкий нырок». 
Tags: перепост
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments