В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О полезных навыках.

Оригинал взят у sapfir_almaz в О полезных навыках.
       Стоял возле здания крытого рынка, обед прошел, до ужина далеко. Вокруг суетились люди. Каждый куда то торопился. Все что то тащили - в пакетах, в сумках, просто в руках. Потребление шло полным ходом. И лишь один человек, в этой суете, никуда не торопился. Он спокойно стоял возле лотка с живой рыбой и наблюдал за ловкими движениями мощной торговки. Не молодая женщина, с виду, неуклюжая, отточенными движениями выхватывала рыбу из бадьи с водой, швыряла ее на весы и лихо упаковывала в пакеты. Мастер за работой. Приятно посмотреть. Но, мужчина возраста был далеко не студенческого, что бы принять его за ученика рыбометальщицы-продавальщицы. А смотрел пристально, изредка оглядываясь по сторонам. И, улучив момент -

цоп жирного карпа из выворки и ей в пакет, пакет из рук и наутек...
   --- Сука! Б..ть! Ловите вора!- вопила, размахивая руками продавщица.
       Ей на радость, из отдела полиции, до которого всего сто метров от места свершившегося
преступления, выезжала машина марки "козел" с доблестными сотрудниками правопорядка на борту. Увидев потенциальную помощь, женщина превзошла саму себя по части крика. И заорала, как Робинзон Крузо, увидавший корабль далече в море.
  --- Милиция! Полиция! Держите его!
      Сидевший на переднем сиденье майор среагировал молниеносно. Схватив фуражку, лежавшую рядом, ловко просунул в нее голову и, в момент торможения, совершил прыжок с борта "уазика", аки парашютист, приземлившись на две ноги в одну лужу.
      Спринтер, с карпом в руках, не желая быть раздавленным "трудовым мозолем" майора, в шаге от него, резко меняет траекторию движения, разворачиваясь на полном ходу на 90 градусов. Убегает в сторону дворов, показывая борцу с преступностью свой преступный зад.
      Майор разводит руками. Глазами, полными печали, показывает немой ответ, дескать, "а что я могу? не бежать же за ним..." Через минуту, он уже, подходит к продавщице, по дружески хлопает её по плечу и утешает: "Люда, не переживай и не визжи. Придется побольше народа обвесить сегодня. Делов, то.." Люда возражает деликатно "Иди ты на х..й, Семеныч. Утешитель херов, бл..! Мне директор рынка сказал этого, самого жирного, карпа ему оставить. Через час забрать обещался." Майор снял картуз, почесал затылок, одел картуз. И официально заявил: "Ну, ты это. Людмила, ты, мать, совсем того. Не права ты. Не все же директорам жирных карпов жрать, пускай простой человек, тоже, полакомится..."
   ...Восемь часов вечера, того же дня. Снова заехал на этот рынок. Вышел знакомый охранник. Я стал у него спрашивать, что не слыхал ли он про похитителя рыбы, поймали ли его али нет?
 ---Ху..в ему тачку, уроду этому! Разразился матерной тирадой Сергеич.
 --???
 -- Этот пи..р у меня два часа назад "из-под носа" пакет со жратвой на двое суток спиз..ил! Ну, что за люди, а?!
       И Сергеич поведал мне душещипательную историю про неуловимого "джидая", который воспользовался добротой охранника, когда тот подъехал на своей старенькой "шестерке" к объекту дежурства и отошел от нее на двадцать шагов, чтобы помочь мужикам завести заглохшую "газель". Двери, в машине, естественно, закрывать не стал. Причем барсетку с документами "гаргантюа" не тронул, только пакет с едой.
  ---Сергеич, что ты переживаешь. Не уж то колбасы жалко? Спрашиваю его.
  --- Да шут с ней, с колбасой. Самооценка упала. Унизили меня "по самое некуда". Я охранник, а у меня, практически на моих глазах, мою жратву сперли. Не приятно...
       ...Десять часов вечера. День все тот же. Заехал за мной товарищ, решили прокатиться по городу,
чаю-кофе испить, погутарить о высоком. Рассказываю ему в подробностях события дня минувшего, с
акцентом и прикрасами о бегуне "карповом-колбасном" повествую. Вижу, друг мой о чем то своем думает. Спрашиваю: "Чего завис, что случилось?".
  ---Ты, говоришь, что в 2 часа дня возле рынка был...
  ---Ну, да. Подтверждаю я.
  ---Понимаешь, говорит мой мой друг. Я в двенадцать был в парикмахерской, что в соседнем доме от
рынка расположена. Зашел, воняет валерианкой. Одна парикмахер ноет, другая её успокаивает. Сел
стричься, слышу говорят о том, что десять минут назад, один мужчина приятной внешности постригся и
убежал, не заплатив. По описанию похож на твоего спринтера.
      Тут у меня случился приступ истерического хохота. А друг мне еще контрольный вывод делает.
  --- Ну, я хоть теперь понимаю, почему с меня за стрижку на 50 рублей больше обычного взяли. Это с
меня началась компенсация их ущерба...

    Вот о чем подумалось мне в тот момент. Надо заниматься спортом, особенно уделять внимание бегу.
    Мало ли какие обстоятельства в жизни - интернет отключат, с работой перебои... А тут, имея такие
навыки, всегда себя прокормить сможешь, да и не только, если конечно не отягощен высокоморальными принципами...


Tags: юмор.приколы.Россия!
Subscribe

  • (no subject)

    05:55, 10 июня 2013 Боевики расстреляли 15-летнего мальчика в Сирии Вооруженные боевики оппозиции в воскресенье в сирийском городе Алеппо…

  • Сводки с фронта

    07:35, 28 марта 2013 Войска Асада разгромили крупную группировку боевиков у аэропорта Дамаска Правительственные войска Сирии разгромили…

  • Крысобойня

    00:42, 21 января 2013 Войска Асада блокировали 1 тысячу боевиков под Дамаском Порядка 1 тысячи боевиков, продолжающих сопротивление в…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments