В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Священноначалие сливает антиЮЮ?

Оригинал взят у alterfrendlenta в Священноначалие сливает антиЮЮ?
чуть не забыл

Намечены контуры механизмов взаимодействия Церкви и президентского аппарата уполномоченного по правам ребенка.
В среду 16 июня состоялась встреча главы Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволод Чаплин и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В Русскую Православную Церковь поступает много жалоб от граждан пострадавших от произвола органов опеки.  Теперь к работе над этими жалобами будет непосредственно привлечены сотрудники президентского аппарата. Павел Астахов еще раз высказал свою поддержку решениям Всемирного Русского народного собора о приоритете семьи и семейных ценностей в воспитании детей. Так же Павел Астахов выразил желание помогать Церкви в решении проблем негосударственных детских учреждений находящихся под патронатом Церкви и особенно детских приютов при монастырях.
В прошлом году разгорелась общественная компания по запрету детких приютов при монастырях. При этом использовались некоторые факты недолжного обращения с детьми в приюте Боголюбского монастыря Владимирской епархии. На встрече уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов не только поддержал обоснованность системы детских приютов при монастырях, но и выразил желание лично разбираться со всеми случаями, когда произвол чиновников мешает функционированию таких детских учреждений.
 
См. на "Русском Обозревателе".
Русская Церковь и уполномоченный по делам ребёнка объединят усилия  для защиты детей 

про "общественная компания по запрету детких приютов при монастырях. При этом использовались некоторые факты недолжного обращения с детьми в приюте Боголюбского монастыря Владимирской епархии" это вранье, положим - кампания была годом раньше в виде единичной статьи МКшной дурищщи богуславской против приюта "Никита", а после Боголюбова БЛ Альтшулер пытался всего-навсего продвинуть для приютов и детдомов (не только православных, а и любых) некий аналог тюремных ОНК - и то провалилось. 

Но в целом - любопытно. Кажется, о.Чаплин наконец понял, что сглупил и намечает пути выхода церковного официоза из антиювенального пике. То есть, полагаю, будет считаться, что РПЦ против какой-то загадочной ЮЮ западного образца, сопряженной с секспросветом, изъятием детей "за апельсины", "нарушением 5-ой заповеди" и "фактической безнаказанностью для малолетних преступников", но отнюдь не против защиты прав детей, борьбы с семейным насилием, работы с несовершеннолетними преступниками. Если Астахов окажется достаточно заинтересован и зануден, возможно, даже пользу от особых форм суда над несовершеннолетними РПЦ признает, сделав вид, что они не называются вовсе ЮЮ; а если Астахов протупит - тогда эту тему просто опустят. Поскольку ЮЮ, адекватной преставлениям шишовой-боровиковой в природе не существует, ее отсутствие будет трактоваться как победа антиювенальных сил над гидрой ювенализма. Успокоятся подуставшие от темы блоггеры (посл. время сообщество антиЮЮ сильно подувяло), отпраздновав свою ноуменальную победу, в радикальном же антиЮЮ останутся только крикуны-маргиналы. Тучи над ювенальными проектами РПЦ (типа центров о.Михаила Резина или Юлианы Никитиной) развеиваются, не успев сгуститься,  но развитие этой линии в соц. деятельности РПЦ будет серьезно затруднено тем, что любой, решившийся узнать о методиках больше, напорется на двойное "Ю" и будет вынужден выбирать - проигнорировать дежурные анафемы или самому изобретать старый велосипед под новым названием. В отношении действующих и запускающихся проектов будем делать вид, что их нет, в случае каких-либо сбоев - давать им суровую отповедь в стиле "Мы же говорили!!!", а в случае удач сообщать, что они возможны только благодаря тому, что православная общественность предотвратила ювенальное безумие и заставила детозащитников заняться делом. Ни Россиротпром, ни беспредел опек никуда не денутся, увы.

Вобщем, сценарий, хотя и не худший, но далеко и не лучший отнюдь. Но пусть хоть так.
Ну и посмотрим, насколько я пророк.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments